Московская осень с имбирем и гвоздикой. Рецепты согревающих чаев

Московская осень с имбирем и гвоздикой. Рецепты согревающих чаев

Осенне-зимний чай может не только согреть, но и поднять настроение, зарядить бодростью и энергией, помочь проснуться и найти в себе силы жить в темном-темном ноябре. Но только это должен быть правильный чай: с травами, с ягодами, со специями. Он и вкусный, и очень полезный и даже борется с подкрадывающимся авитаминозом.

Московская осень

Рецепт миксолога ресторана Siberia Джорджа

Ингредиенты:

  • 4 г фруктового чая
  • 3 г аниса
  • 1 палочка корицы
  • 7 г чая каркаде

Приготовление:

Шаг 1. Залить каркаде и фруктовый чай горячей, но не кипящей водой и оставить на 4 минуты.

Шаг 2. Налить настоянный чай в бокал, добавить анис и корицу. Перемешать.

Чай «Здравница»

Рецепт Юрия Сидорова, шеф-бармена театро-бара «Лица»

Ингредиенты:

  • 6 г травяного чая
  • 25 мл лимонного сока
  • 30 мл медового сиропа
  • 20 г имбиря

Приготовление:

Шаг 1. В питчере заварить травяной чай с имбирем.

Шаг 2. Добавить мед и лимонный сок. Подогреть.

Шаг 3. Разлить по чашкам через сито.

Осенний чай

Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара Прожектор

Ингредиенты:

  • 70 мл апельсинового сока
  • 70 мл зеленого чая
  • 2 дольки грейпфрута
  • 10 мл кленового сиропа
  • 30 мл сиропа лимонграсса
  • 3 зернышка кардамона
  • 1 веточка мяты
  • 150 мл кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты нагреть в медном чайнике, выдавить сок из грейпфрута и подавать.

Советы профессионала

Юрий Сидоров, шеф-бармен театро-бара «Лица»

  • Травы для чаев можно брать любые, нужно только знать для чего используется конкретная трава и какие у нее есть противопоказания.
  • Травяные чаи не заваривают, а настаивают при температуре 90 градусов в течение 5-8 минут.
  • При настаивании травяные чаи отдают свои эфирные масла, раскрывают ароматы.
  • В идеале для заваривания нужно использовать чугунный чайник, он медленнее отдает тепло.
  • Подавать горячие напитки нужно в той посуде, которая лучше всего сохраняет тепло. А это чугун, керамика или двойное стекло.
  • 12 ноября 2015, 11:32
  • 3508

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru