1. Апельсиновый салат на коньяке
ингредиенты:
2 апельсина, 4 ст. ложки коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч. ложек сахарной пудры.
Готовим:
Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищен ную мякоть разделить на дольки, из которых удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра раздробить. В небольшую салатницу уложить дольки апельсинов, сверху посыпать их сахарной пудрой. По ставить салатницу на 30 мин в холодильник. Перед подачей на стол полить салат коньяком, а сверху по сыпать дроблеными грецкими орехами.
2. Фруктовый салат с киви
ингредиенты:
4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки дробленых ядер орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 паке тика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки фруктового сиропа.
Готовим:
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить серд цевину и нарезать мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кру жочками. Перемешать фрукты в глубокой салатнице, добавить дробленые ядра орехов, сахарную пудру, ва нильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и тщательно перемешать. Перед подачей салат можно украсить взбитыми сливками.
3. Кипрский салат
ингредиенты:
2 больших грейпфрута, 200 г крепких помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок.
Для приправы: 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, соль и перец.
Готовим:
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Про мыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. На резать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр.
Сверху положить оливки. Перемешать части припра вы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
4. Фруктовый салат
ингредиенты:
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь вино града, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
Готовим:
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить виноград. Майонез смешать со сгу щенным молоком и осторожно перемешать со фрукта ми. Салат охладить и подать на блюде, украшенном зе леным салатом.
5. Салат из моркови, апельсина и изюма
ингредиенты:
3 моркови, 1 апельсин, 4 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
Готовим:
Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 мин. Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв пленку и удалив косточки, разре зать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Перемешать в салатнице нарезанную морковь, апельсин и изюм. Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать. Добавить лимон ный сок, сахар, соль. Перемешать салат еще раз и по давать к столу.
6. Салаткоктейль из хурмы и апельсина
ингредиенты:
1 хурма, 1 апельсин, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 8 ст. ложек апельсинового сока или напитка"Фанта".
Готовим:
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть хур мы и апельсина нарезать кубиками и разложить в бока лы. Долить в каждый из бокалов сахарный сироп и апельсиновый сок (или "Фанту").
7. Банановый пудинг
ингредиенты:
4 спелых банана, 5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложки сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Готовим:
Взбить масло, сахар и желтки.Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Не прерывно помешивая, добавить сок ананаса и пани ровочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторож но добавить в общую массу. Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней темпе ратуре.
Подать в горячем или холодном виде с красным ви ном.
8. Апельсиновые блины
ингредиенты:
4 сладких апельсина, 4 яйца, 8 ст. ложек муки, 3 ст. лож ки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки ликера (лучше апельсинового), 200 г сливочного мороженого, соль.
Готовим:
Апельсины вымыть, разрезать на половинки, а за тем выжать из них сок. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и выжатый апель синовый сок. Получившуюся смесь хорошо взбить, до бавив в нее ликер. Жарить блины на топленом масле.
Перед подачей к столу сложить блины пополам или в виде треугольника.
К блинам подать сливочное мороженое.
9. Мусс малиновый
ингредиенты:
4 стакана свежей малины, 0,5 стакана холодной воды, 1 стакан сахара, 2 яичных белка, 1,5 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина.
Готовим:
Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 3/4 ста кана сока. В сок добавить немного воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп.
Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.
Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Протереть все через сито, охладить.
Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и опять взбить.
Разлить по формам и охладить.
10. Лимонное мороженое
ингредиенты:
2 лимона, 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры.
Готовим:
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Острым ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Лимонную цедру измельчить на мелкой терке. Смешать простоквашу с сахарной пуд рой, а затем взбить миксером.
Добавить во взбитую смесь измельченную лимонную цедру и выжатый лимонный сок и хорошенько перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и за морозить в морозилке холодильника.
11. Торт "Сладость любви"
ингредиенты:
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе для украшения.
Готовим:
Из муки, сливочного масла и сахара быстро замесить тесто. Охладить в течение часа. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень.
Смешать желток яйца, апельсиновый сок, марципановую массу. Из половины смеси сделать бортики у сердечка, половиной намазать середину. Белок взбить с сахаром в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, середину выложить клубникой.
Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 °С в течение 25 мин. Глазировать красным фруктовым желе.
Вам понравится: