Стейк из телятины
9 рецептов стейк из телятины
Стейк с весенней ноткой - ревенневый маринад и соус
стейк (телятина) - 300 г
соль
перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
растительное масло - для жарки
маринад:
ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
кефир - 1 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
перец чили - исключительно
соус:
лук репчатый - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
лук зелёный - 1 перо (большой)
растительное масло для жарки
соль (у меня гималайская)
перец -
ревень - горсть
вино белое сухое - 3/4 ст.
сливки 32% - 125 мл.
Каталог: Стейк из телятины
69310 мин.4251
15 марта 2011, 00:51
стейк (телятина) - 300 г
соль
перец - микс, свежемолотый, (у меня 1,5 ст.л. )
растительное масло - для жарки
маринад:
ревень (у меня замороженный) - 2 горсти
кефир - 1 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кленовый сироп - 1 ст.л. или больше
перец чили - исключительно
соус:
лук репчатый - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
лук зелёный - 1 перо (большой)
растительное масло для жарки
соль (у меня гималайская)
перец -
ревень - горсть
вино белое сухое - 3/4 ст.
сливки 32% - 125 мл.
Стейк кофейный
стейки (телятина) - 4 шт.
кофе (арабика), свежемолотый - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
соль -
перец (у меня микс - чёрный, белый, красный, зелёный, душистый) -
кофейное масло - 1 ст.л.
Каталог: Стейк из телятины
902215 мин.23752
05 декабря 2010, 01:23
стейки (телятина) - 4 шт.
кофе (арабика), свежемолотый - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
соль -
перец (у меня микс - чёрный, белый, красный, зелёный, душистый) -
кофейное масло - 1 ст.л.
Стейк с сыром, гратеном и овощными рулетиками
2 стейка из телятины, толщиной 2-4 см
100 гр. сыра рокфор
100 сыра филадельфия
40 мл. оливкового масла
для гратена:
4 средние картофелины
100 гр. лука-порея, только белая часть
600 мл. сливок жирностью не менее 30%
молоко
120 гр. сыра эмменталь
соль, свежемолотый перец
для рулетиков:
цукини 40 г
40 гр. моркови
60 гр. стручкового горошка
4 ломтика бекона
20 гр. сливочного масла
Каталог: Стейк из телятины
681990 мин.22539
25 октября 2010, 02:34
2 стейка из телятины, толщиной 2-4 см
100 гр. сыра рокфор
100 сыра филадельфия
40 мл. оливкового масла
для гратена:
4 средние картофелины
100 гр. лука-порея, только белая часть
600 мл. сливок жирностью не менее 30%
молоко
120 гр. сыра эмменталь
соль, свежемолотый перец
для рулетиков:
цукини 40 г
40 гр. моркови
60 гр. стручкового горошка
4 ломтика бекона
20 гр. сливочного масла
Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).
мясо телятина(поясничная часть "тонкого" края) - 1,5 -2 кг.
смесь перцев(чёрный,розовый,белый,чили) - 2 ст.л. (растолочь)
соль - .
масло растит - для смазывания.
масло ароматное:
масло сливочное - 150 гр. (мягкое)
чеснок - 3-4 зубочка.(через пресс)
смесь перцев с солью - 4 ч.л.
сальса с хурмой:
хурма мягкая - 1 шт. (170 гр)-размять.
имбирь свеженатёртый - 0,5-1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сальса с манго:
манго мягкое - 1 шт. (120 гр. )-очистить,удалить косточку,размять.
вудчерский соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка(мелконарезанная) - 1 ст.л.
сальса с фейхоа:
фейхоа - 100 гр. (натереть на мелкой тёрке-пюре)
соевый соус - 3 ч.л.
мёд - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мята(или кинза) - 1-2 ст.л. (мелко нарезать)
Каталог: Стейк из телятины
86720 мин.3953
22 октября 2010, 16:50
мясо телятина(поясничная часть "тонкого" края) - 1,5 -2 кг.
смесь перцев(чёрный,розовый,белый,чили) - 2 ст.л. (растолочь)
соль - .
масло растит - для смазывания.
масло ароматное:
масло сливочное - 150 гр. (мягкое)
чеснок - 3-4 зубочка.(через пресс)
смесь перцев с солью - 4 ч.л.
сальса с хурмой:
хурма мягкая - 1 шт. (170 гр)-размять.
имбирь свеженатёртый - 0,5-1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сальса с манго:
манго мягкое - 1 шт. (120 гр. )-очистить,удалить косточку,размять.
вудчерский соус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка(мелконарезанная) - 1 ст.л.
сальса с фейхоа:
фейхоа - 100 гр. (натереть на мелкой тёрке-пюре)
соевый соус - 3 ч.л.
мёд - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мята(или кинза) - 1-2 ст.л. (мелко нарезать)
Кофейный филе-миньон с виски-соусом
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст.л.
корица 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
оливковое масло
смесь перцев
соль
лук 1 шт.
мука 1 ч.л.
бульон 100 мл.
сливки 100 мл.
виски 60 мл.
Каталог: Стейк из телятины
1393915 мин.34262
21 октября 2010, 02:46
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт. ( толщина куска 3,5 см)
вустерский соус
кофе молотый 1,5 ст.л.
корица 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
оливковое масло
смесь перцев
соль
лук 1 шт.
мука 1 ч.л.
бульон 100 мл.
сливки 100 мл.
виски 60 мл.
Телятина в аэрогриле с гарниром из кабачков
1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль
перец
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из абхазии, обалденная вещь!)
2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)
Каталог: Стейк из телятины
2081830 мин.11321
06 октября 2010, 02:18
1 телячья котлета на кости,
половина среднего, либо 1/4 крупного кабачка
1 помидор
1/2 болгарского перца
соль
перец
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. приправы для мяса (я думаю подойдет типа кавказской, мне привезли из абхазии, обалденная вещь!)
2 ч.л. маринада для мяса "по-кавказски (не обязательно, но с ним очень вкусно)
Почти “рaундpaмб cтeйк”
стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.
уксус винный белый - 1/2 ст.
соус ткемали - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
перец черный горошком - 1/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
соль
масло растительное для жарки.
Каталог: Стейк из телятины
206370 мин.43547
16 сентября 2010, 05:49
стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.
уксус винный белый - 1/2 ст.
соус ткемали - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
перец черный горошком - 1/4 ст.
чеснок - 2 зубчика
соль
масло растительное для жарки.
Стейк из телятины с апельсиново-сливочным маслом
масло сливочное 50 гр.
апельсин,
телятина (2 стейка по 200 гр. ),
топлен.масло 1 ст.л.
соль
перец,
суш.тимьян,
томатная паста 1 ст.л.
Каталог: Стейк из телятины
724420 мин.23464
12 февраля 2009, 22:37
масло сливочное 50 гр.
апельсин,
телятина (2 стейка по 200 гр. ),
топлен.масло 1 ст.л.
соль
перец,
суш.тимьян,
томатная паста 1 ст.л.
Телятина в апельсинах
600 гр. телятины
3 средних апельсина
1 ст.л. сметаны с горкой
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока
перец, соль
щепотка крахмала
Каталог: Стейк из телятины
1030930 мин.31431
19 ноября 2008, 20:25
600 гр. телятины
3 средних апельсина
1 ст.л. сметаны с горкой
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока
перец, соль
щепотка крахмала
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты