Печенье савоярди
Слово «savoiardi» в переводе с итальянского означает «дамские пальчики». Печенье Савоярди готовится из бисквитного теста и в готовом виде представляет собой вытянутые полоски, которые сверху посыпаны сахаром. Особенностью печенья является то, что оно легко впитывает жидкость, а потому просто тает во рту, настолько мягкой получается сдоба. Савоярди популярно во французской кухне, подается к чаю или кофе и часто используется поварами для приготовления изысканных десертов тирамису, шарлотки, английского трайфла и тортов-мороженого. Рецепт печенья Савоярди появился в далеком 15 веке. Приготовленное своими руками, оно, безусловно, окажется вкуснее покупного. Так как печенье готовится из бисквитного теста, главными составляющими являются яйца, сахар и мука. Желтки и белки яиц взбиваются отдельно, так сдоба получится более пышной. Постепенно добавляются все ингредиенты. Чтобы выложить характерные полоски, можно воспользоваться кондитерским мешком или раскатать тесто вручную. На противень стелется пергаментная бумага, которая посыпается сахаром, и выкладывается тесто. Когда печенье станет золотистого цвета, это значит, что оно готово.6 рецептов печенье савоярди
Бисквитное печенье «савоярди»
на 36 шт.
яичный белок – 3 шт.
яичный желток – 2 шт.
сахарная пудра – 30 гр.
сахар – 60 гр.
мука – 50 гр.
Каталог: Печенье савоярди
153390 мин.1652
18 февраля 2012, 23:46
на 36 шт.
яичный белок – 3 шт.
яичный желток – 2 шт.
сахарная пудра – 30 гр.
сахар – 60 гр.
мука – 50 гр.
Печенье савоярди с куантро и лимоном
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
ликер куантро
цедра лимона и лайма
Каталог: Печенье савоярди
78020 мин.1131
06 января 2011, 16:00
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
ликер куантро
цедра лимона и лайма
Шоколадные "савоярди" /мини/
для 75 шт. диаметром 2 см.:
2 крупных яйца комнатной температуры
55 гр. сахара
80 гр. муки
10 гр. какао
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного сахара
противень застеленный пекарской бумагой
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Каталог: Печенье савоярди
1363130 мин.7553114
24 мая 2010, 19:43
для 75 шт. диаметром 2 см.:
2 крупных яйца комнатной температуры
55 гр. сахара
80 гр. муки
10 гр. какао
1/3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. ванильного сахара
противень застеленный пекарской бумагой
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Савоярди
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр. сахара
220 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Каталог: Печенье савоярди
3191960 мин.102247
14 октября 2009, 04:26
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр. сахара
220 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
Савоярди (savoiardi)
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Печенье савоярди
816910 мин.62145
30 мая 2009, 22:41
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
Савоярди (бисквитные пальчики)
3 яйца, отделить белки от желтков
100 гр. сахарной пудры
75 гр. пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Печенье савоярди
1332540 мин.30744
07 января 2008, 00:19
3 яйца, отделить белки от желтков
100 гр. сахарной пудры
75 гр. пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Похожие статьи
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты