Печенье савоярди с куантро и лимоном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

# Муку просеять с крахмалом.

# Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

# Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

# Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

# Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

# Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски

# Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

# Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

# Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

# Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

# Хранить в закрытой посуде.

# Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Дополнительная информация

Печенюшки готовил для тирамису, но часть взбрызнул ликером, украсил, и оставил для семейства.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
06.01.2011 16:05
Ответить
Вкусно!
Татьяна
06.01.2011 16:40
Ответить
Спасибо за рецепт! ;)@}--}--*THUMBS UP*
mara
06.01.2011 17:29
Ответить
очень понравились 5
strelec148
06.01.2011 17:38
Ответить
красивые.....5!
дашенька17
06.01.2011 18:01
Ответить
Понравились!:)
natapit
06.01.2011 18:30
Ответить
хороший вариант!
kisa-asik
07.01.2011 23:19
Ответить
Вкусно5*THUMBS UP*
chef
08.01.2011 03:34
Ответить
Ароматно!
MissJoker
08.01.2011 04:50
Ответить
Отличное печенье...и очень красиво украшено)))
кыш
10.01.2011 05:51
Ответить
Душевно получилось! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru