Бисквитное печенье «Савоярди» - рецепт.

18.02.2012 23:46
 9271 16 525.04.6253828811575471.052

 Кухня: Итальянская

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • На 36 штук
  • Яичный белок – 3 штуки
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 30 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Мука – 50 грамм
Как приготовить

Взбить белки (3 шт) до мягких массы, затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку (50 грамм), перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    1. Взбить белки (3 шт) до мягких массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    2. Затем добавьте половину сахара (30 грамм) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    3. Оставшийся сахар (30 грамм) соедините с желтками (2 шт) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    5. Осторожно соедините белки с желтками.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    6. Перемешали.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    7. Просейте туда же муку (50 грамм).

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    8. Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    8. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    9. Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 грамм) через сито.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    10. Оставьте на 10-15 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    11. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитное печенье «Савоярди»

    12. Готовы. Остудить.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Бисквитное печенье «Савоярди», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
52 человек
оценили
Сохранить
рецепт
56 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт