Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)

Ингредиенты

  • изюм - ок.150-200 гр.
  • ряженка (у меня 1%)
  • можно заменить легким йогуртом или сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче.

Морковь пропускаем через "среднюю" терку.

Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем соломкой.

Изюм промываем теплой водой и слегка высушиваем салфеткой.

Смешиваем ингредиенты, заправляем по вкусу:

а) в оригинальном рецепте, конечно же, был майонез;

б) моя дочь добавляет низкокалорийную сметану;

в) я добавляю низкопроцентную ряженку, потому что она хорошо сочетается со сладковатым вкусом салата.

Пошаговые фото рецепта

Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский): шаг 1Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский): шаг 2Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский): шаг 3Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский): шаг 4

Дополнительная информация

Небольшое лирическое отступление... Дело в том, что я люблю простую и малообработанную термически пищу. Ем много сырых салатов из овощей и фруктов. С приходом холодов наступают трудные для меня времена по части таких продуктов, потому как я не жалую доступные овощи с турецких грядок в супермаркетах зимой. А такой салат всесезонен (в смысле "правильных" продуктов) и вполне неприхотлив. P.S. Из уважения к правилам сайта, несколько дней честно-честно перелопачивала его на предмет подобного салата. Ничего подходящего ни по составу, ни по названию не нашла и уже готова была выставить самостоятельным рецептом, как сегодня появился-таки примерный его собрат. Поэтому мой идет вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
06.11.2011 12:36
Ответить
а что значит "почти вегетарианский"?:)
yvitsa
06.11.2011 12:51
Ответить
ряженка или сметана не позволили мне назвать его по-другому*DONT_KNOW*
irusya.by
06.11.2011 14:59
Ответить
я просто не вижу никакого смысла в "почти вегетарианский" :):)
yvitsa
06.11.2011 15:31
Ответить
Может быть, смысла и нет, зато честно, информативно и... дискуссионно.;)
Lgrant (Лена)
06.11.2011 16:03
Ответить
у naumovec есть замечательный салат из капусты с апельсином, манго и классной заправкой, мне он очень нравится. Ну а на счет вегетарианства, ведь молочные продукты многие употребляют, это веганы только траву едят:)
irusya.by
06.11.2011 16:32
Ответить
я к рецепту вопросов не имею)))) только к названию))):)
lenko16
06.11.2011 17:26
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
06.11.2011 17:38
Ответить
lgrant...irusya.by ... памятуя, что строгие вегетарианцы не едят даже тех продуктов животного происхождения, которые получены ненасильственным путем, мне пришлось оговориться. Но мне, как филологу, эта лингвистическая дискуссия даже оказалась приятной.:)*THUMBS UP*
irusya.by
06.11.2011 17:47
Ответить
причем здесь строгие веганы? просто я считаю, что или вегетарианский или обычный салат, но НИКАК не "почти":):)
лё ша шаров
06.11.2011 17:58
Ответить
Вкусно и полезно.*BRAVO*
румпель-hazovae
06.11.2011 18:13
Ответить
я такой салат с майонезом люблю. вам 5:)
yvitsa
06.11.2011 18:16
Ответить
irusya.by ...ну, а что если мой рецепт привлечет вегетарианца?.. А ему по убеждениям нельзя молочного...*DONT_KNOW* Он легко заменит ряженку на то, что ему можно*STOP* Ведь цель сайта - помочь людям найти то, что им нужно, и желательно быстро. Назови я салат "Фантазии на тему зимы", "Мечта лентяйки" или "Здравствуй, здоровье!", это заметно усложнило бы поиск, не так ли?:) Так что спасибо Вам - только в ходе полемики поняла, насколько правильно получилось.;)
yvitsa
06.11.2011 18:17
Ответить
румпель-hazovae... конечно, с майонезом - классика жанра! Спасибо Вам за внимание к рецепту!:)
tehj
06.11.2011 18:40
Ответить
На обед... как гарнир к мяску *ROFL* отлично будет!
ЯВенера
06.11.2011 20:16
Ответить
Очень витаминный!!!:) 555!!!
yvitsa
06.11.2011 20:25
Ответить
лё ша шаров... и венерик... именно поэтому он частый гость на моем столе. tehj... Вы угадали - я часто использую этот салат как самостоятельное блюдо или вместо гарнира.
тётя маша
06.11.2011 22:34
Ответить
Хороший и вк5усный салат. И полезный тоже!
Ирина 211978
07.11.2011 12:23
Ответить
Просто и вкусно! *THUMBS UP*
bratyury
07.11.2011 22:59
Ответить
Иветта, обещал тебе не комментировать рецепт, но не сдержал слово. По существу и по порядку, посоветовал бы: по п.1 - капусту не слегка, а существенно помять руками. Те, кто всё ещё солит салаты, могли бы предварительно посолить свежешинкованную капусту, тогда она гораздо быстрее отдала бы сок. По п.2, возможно и 3 - только через тёрку для корейской моркови! Никакого "разлохмачивания" продуктов, сама поймёщь, просто попробуй хотя бы один раз. Далее, ряженкой ты меня сразила. Никогда не заправлял ей салат, но теперь обязательно попробую. И ещё: надо бы хотя бы половинку зубчика чеснока. Если это для тебя много, то ещё меньше. Угадаешь пропорцию, он не будет чувствоваться, как вкус и запах, а лишь усилит и возгонит аромат салата.
yvitsa
08.11.2011 09:33
Ответить
bratyury... Спасибо за всё-таки оказанное внимание к моему скромному кулинарному экзерсису и столь детальное проникновение в его суть. По п.1. согласна, что в случае с белокочанной капустой "кашу маслом не испортишь". Давно думаю попробовать этот салат с более нежными сортами, но в холодильнике всегда оказывается только вышеозначенная. По п.п.2 и 3 - дело техники. А я очень люблю работать ножом. Что до ряженки, то помню, как сама была удивлена, когда попробовала именно ее в качестве заправки. А почему, собственно, нет? Ведь используют же люди йогурт. А у моей ряженки, сделанной по ГОСТу, вкусовые качества не хуже,отсутствует сахар и прочие добавки, правда, и срок хранения меньше, зато пользы больше. Чеснок...Яблоко и чеснок... Ряженка и чеснок...Попробовать-то, оно завсегда можно. И сдается мне, что это есть начало нового рецепта. *OK*
bratyury
08.11.2011 22:47
Ответить
Уважаемая Иветта, интеллигентно выражаясь, "базара нет". Вы уже режьте, как Вам нравится. Но если в п.2 пишете "средняя тёрка", это ведь никак не похоже на "люблю работать ножами". А коль выполнили п.2, логично не мыть сразу корейскую тёрку, а нагрузить её п.3... Вот это я и имел в виду.
yvitsa
09.11.2011 13:43
Ответить
Я бы и морковку ножом (чтобы тёрку не мыть вообще;)), только вот салат из-за капусты и так достаточно жёсток. А корейская терка даёт гранёную стружку, что придаёт дополнительную жёсткость блюду. Но вот по части эстетики полностью с Вами согласна, Юрий. Да и по логике: чего уж там - хрустеть так хрустеть!
bratyury
09.11.2011 23:02
Ответить
"салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)" - / его готовил даже Ной, ковчежник хулиганский...
yvitsa
14.11.2011 15:39
Ответить
bratyury... очень красивое получилось завершение обсуждения. Спасибо всем за внимание к рецепту!
scorpy
17.11.2011 12:54
Ответить
Вот привязался к девушке, Юрий, ценю твои добавления и комменты, Иветта, все так и салатик классный, на счет рекомендации Юры по поводу чеснока, стоит попробовать... Удачи Вам ребята!!!
yvitsa
17.11.2011 13:05
Ответить
Рада, что заглянул в рецепт, Сережа! А к Юре я очень даже прислушиваюсь.:[
Диля
16.01.2012 01:36
Ответить
Салатик супер,на разгрузочный день,то,что доктор прописал)))5+++
yvitsa
22.01.2012 23:13
Ответить
@}--}-- *KISSED*
passion1963
19.08.2012 21:09
Ответить
Отличный зимний бюджетный салатик!*THUMBS UP*
yvitsa
19.08.2012 22:43
Ответить
Викуля, даже не в бюджетности дело, а в том, что зимой свежего, сырого нехватка. Можно, конечно, и сюда свежий виноград, но он же не зимний продукт. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru