Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче.
Морковь пропускаем через "среднюю" терку.
Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем соломкой.
Изюм промываем теплой водой и слегка высушиваем салфеткой.
Смешиваем ингредиенты, заправляем по вкусу:
а) в оригинальном рецепте, конечно же, был майонез;
б) моя дочь добавляет низкокалорийную сметану;
в) я добавляю низкопроцентную ряженку, потому что она хорошо сочетается со сладковатым вкусом салата.
Дополнительная информация
Небольшое лирическое отступление... Дело в том, что я люблю простую и малообработанную термически пищу. Ем много сырых салатов из овощей и фруктов. С приходом холодов наступают трудные для меня времена по части таких продуктов, потому как я не жалую доступные овощи с турецких грядок в супермаркетах зимой. А такой салат всесезонен (в смысле "правильных" продуктов) и вполне неприхотлив. P.S. Из уважения к правилам сайта, несколько дней честно-честно перелопачивала его на предмет подобного салата. Ничего подходящего ни по составу, ни по названию не нашла и уже готова была выставить самостоятельным рецептом, как сегодня появился-таки примерный его собрат. Поэтому мой идет вариантом.