Восставшие из…. тыквы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С тыквы срезать крышку, вычистить семечки, смазать стенки маслом, посыпать солью.

2. Почистить корнеплоды, порезать.

3. Обжарить на 2-х ст.л. масла сперва немолотые специи калинджи, лавр, гвоздику, корицу, добавить куркуму, кориандр, перец. Через минуту положить пастернак, морковь, сельдерей- обжаривать 5-7 минут. Добавить картофель, посолить, перемешать и выложить в тыкву. Сверху положить 3 ст. л масла или сметаны.

4. Закрыть «крышкой» и поставить печь в горячую духовку на 2 часа.

ТЕСТО.

1. Смешать все ингредиенты и оставить подниматься на 1 час.

2. Из готового теста катаем колбаски, похожие на пальцы, вместо ногтя вставляем тыквенные семечки, конец обмазываем томатной пастой.

3. Катаем круглые колобки, размером с небольшой грецкий орех, на середину кладём дольку огурца , в центр целый перец, обмазываем томатной пастой.

4. Печь 10-15 минут, чтоб остались бледными.

Когда овощи в тыкве будут готовы, поставить на тарелку, украсить пальцами и глазами. Раскладывать по тарелкам, соскребая тыкву со стенок и каждому положить пальцы и глаза.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Восставшие из…. тыквы.: шаг 1
С тыквы срезать крышку, вычистить семечки, смазать стенки маслом, посыпать солью. Почистить корнеплоды, порезать.
Восставшие из…. тыквы.: шаг 2
Обжарить на 2-х ст.л. масла сперва немолотые специи калинджи, лавр, гвоздику, корицу, добавить куркуму, кориандр, перец.
Восставшие из…. тыквы.: шаг 3
Через минуту положить пастернак, морковь, сельдерей- обжаривать 5-7 минут. Добавить картофель, посолить, перемешать и
Восставшие из…. тыквы.: шаг 4
и выложить в тыкву. Сверху положить 3 ст. л масла или сметаны. Закрыть «крышкой» и поставить печь в горячую духовку на 2 часа.
Восставшие из…. тыквы.: шаг 5
Смешать все ингредиенты и оставить подниматься на 1 час. Из готового теста катаем колбаски, похожие на пальцы, вместо ногтя вставляем тыквенные семечки, конец обмазываем томатной пастой. Катаем круглые колобки, размером с небольшой грецкий орех, на середину кладём дольку огурца , в центр целый перец, обмазываем томатной пастой.
Восставшие из…. тыквы.: шаг 6
Печь 10-15 минут, чтоб остались бледными.
Восставшие из…. тыквы.: шаг 7
Когда овощи в тыкве будут готовы, поставить на тарелку, украсить пальцами и глазами. Раскладывать по тарелкам, соскребая тыкву со стенок и каждому положить пальцы и глаза. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

У жены была открыта ваша страница, дети увидели светящиеся тыквы и захотели такие же. Пришлось рассказать им про Хелуин, а за одно и приготовить с ними ужасный ужин. Жена в шоке, а мы рады. Да ещё и в конкурсе решили принять участие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*THUMBS UP* Молодец какой папа! Фантазёр!:)
irina-kolyshkova
06.11.2011 17:08
Ответить
Прикольно!!!Молодцы---Папа с Детьми!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
маруся999
06.11.2011 22:17
Ответить
здорово, вы молодец :)
nira60
06.11.2011 23:29
Ответить
У меня конечно не вызывает аппетита такие блюда, но вы придумали очень интересно.
lakshmi - 777
07.11.2011 13:42
Ответить
ЗдОрово придумано! У меня такие блюда тоже аппетит не вызывают,хоть это всё и с юмором*THUMBS UP*
sentyabr
07.11.2011 16:19
Ответить
Страшно-о-о!*THUMBS UP* Отлично получилось, правда мне тоже есть это не очень хочется.=O*THUMBS UP*
ирусик-88
07.11.2011 17:16
Ответить
Класс,очень прикольно получилось!
mama tasi
07.11.2011 21:04
Ответить
:) На 100% соответствует теме конкурса! 5+
элеонора2707
07.11.2011 21:13
Ответить
Фантазия супер!!! ]:}
vova2011vova
08.11.2011 12:35
Ответить
Спасибо за отзывы!!!! А страшно-так тема конкурса такая, вот и старались, чтоб и страшно и вкусно.
chemicolya
09.11.2011 19:45
Ответить
КЛАСС!
Ответить
понравилось*THUMBS UP* 5
алексс
13.11.2011 00:23
Ответить
Оригинально!5+
nira60
15.11.2011 11:26
Ответить
Мой голос за вашу идею, в тему!
alyakeyk
15.11.2011 23:30
Ответить
С Вашей женой согласна на 100 %.Вообще,очень жаль,что наши дети приобщаются к такому...,а блюдо получилось вкусное и "в тему" оформление!:)
chemicolya
16.11.2011 18:09
Ответить
Замечательное название. Хорошая идея!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru