Ленивая уха или суп из сайры

Ингредиенты

  • сайра тихоокеанская натуральная в масле - 2 баночки по 250 г.
  • вегета - 1.5 ст.л.
  • масло сливочноe 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковь и лук хорошо почистить.

Петрушку не забываем помыть в холодной воде.

Потом картошку режем небольшими кубиками. Морковь трем на терке кружальцами,( можно ножом, кружальца должны быть толщиной в 2 мм.). Пертушку также измельчить. Лук так и оставляем половинкой. Концервированую Сайру достаем из масла и режем пополам, чтобы кусочки были среднего размера. Масло из под Сайры не выливаем!!!!

Когда все готово наливаем воду в 3-х литровую кастрюлю и ложим туда картошку, морковь, и половинку лука(Заметка: ту часть которая скрепляет лук не срезать, чтобы когда лук варился не рассыпались все лепестки). Когда закипит, нужно немножко уменьшыть газ и варить до готовности картошки. После этого добавляем Сайру, и выливаем масло из под нее также(это масло имеет очень приятный запах специй и лаврового листа), петрушку, 40 г. сливочного масла и Вегету( где-то 1.5 ст.л- если на ваш вкус суп будет не соленным,можно немного больше вегеты). Дать покипеть 3 минуты и ваша Уха ГОТОВА!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Лук выбросить когда уха готова. Также хочу заметить, что все продукты варятся сырыми(ничего не нужно жарить) поэтому все витамины остаются в супе :)!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ленивая уха или суп из сайры: шаг 1Ленивая уха или суп из сайры: шаг 2Ленивая уха или суп из сайры: шаг 3Ленивая уха или суп из сайры: шаг 4Ленивая уха или суп из сайры: шаг 5Ленивая уха или суп из сайры: шаг 6Ленивая уха или суп из сайры: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
10.10.2011 01:26
Ответить
Супец вкусный,"на быструю руку",я такой тоже варю%)
michelle7777
10.10.2011 01:32
Ответить
Вкус из детсва 5+
lerkaa
10.10.2011 01:33
Ответить
не ЛОЖИМ, а КЛАДЁМ!
lerkaa
10.10.2011 01:38
Ответить
советцкая уха, давным давно многие так варили...но лук и морковь я таки обжаривала))
zhemchyzhinka
10.10.2011 01:40
Ответить
Спасибо за подсказку lerkaa, а то мне немного тяжело переводить свои мысли из Английского языка на Русский, так что очень извеняюсь за граматику!!!;)
zhemchyzhinka
10.10.2011 01:41
Ответить
всем всем СПАСИБО ОГРОМНОЕ за 5!!!!!
варёна
10.10.2011 02:12
Ответить
Замечательный супчик... мне все по вкусу... угостилась бы с удовольствием 555*THUMBS UP*
zhemchyzhinka
10.10.2011 02:16
Ответить
He he Spasibo Varena, ochen priyatno, kstati priezzhajte v gosti, supchik eshche svezhen'kij!:) Spasibo za otcenochku!!!
OlesiaLesha
10.10.2011 06:24
Ответить
555!Можно с любой рыбной консервой:)
zhemchyzhinka
10.10.2011 06:57
Ответить
Spasibo Olesialesha!!!! Da mozhno s lyuboj rybnoj konservoj!
irivip
10.10.2011 11:17
Ответить
lerkaa, не "советцкая", а "советская"!!!
kurukunt
10.10.2011 12:10
Ответить
Любый супчик. Мы ещё добавляем перед рыбкой зеленый горошек.
omaya
10.10.2011 12:16
Ответить
Вкусный рецепт на скорую руку. Выручал не один раз.;)
8080-80
10.10.2011 12:32
Ответить
Супец хорош*THUMBS UP*. Но с точки зрения заядлого рыболова, в УХЕ должны присутствовать как минимум две вещи: костер и свежая рыба, своего рода УХА это рыбацкий ритуал.:)ИМХО конечно:):) А для супа 5 баллов@}--}--
alyakeyk
10.10.2011 19:53
Ответить
Вкусный суп и быстренький;)555!
манюша
10.10.2011 20:00
Ответить
Хороший супчик. Иногда готовлю подобный. Только использую консервированного лосося:):)
zhemchyzhinka
10.10.2011 23:21
Ответить
ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИИ И ОЦЕНОЧКИ!!! СУПЧИК И ПРАВДА ОЧЕНь ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ, НУ А ГЛАВНОЕ ЧТО ВКУСНЫЙ. :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
zhemchyzhinka
10.10.2011 23:23
Ответить
Я с вами согласна 8080-80 что это не настоящая уха, вот поэтому я и назвала этот суп Ленивой Ухой :):):):):):)
zhemchyzhinka
10.10.2011 23:26
Ответить
Спасибо Манюша за совет, я в следующий раз обязательно попробую лосось вместо сайры!!!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
milayaelen
15.11.2011 04:11
Ответить
Я буквально такой готовила на днях, уж съели)) Молодец :)
zhemchyzhinka
15.11.2011 05:30
Ответить
Spasibushki, milayaelen!!!! Nam tozhe on ochen nravitsya i bystro s'edaestya:):):)
belsea
30.11.2011 21:35
Ответить
Очень, очень люблю этот супчик! Иногда добавляю отварной рис (для сытности). Делаю то с сайрой, то с лососем, но вот жидкость из баночки никогда не использовала... Как то она мне не очень.. Но у каждого свои вкусовые пристрастия.. Спасибо за рецепт!!!!!
irina-kolyshkova
12.12.2011 03:02
Ответить
Знатный супец!!!*OK*@}--}--*BRAVO*
zhemchyzhinka
12.12.2011 09:10
Ответить
Belsea i Irochka spasibo vam za komentarii!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru