Пирожное "рулет чешский" для ююю

Фото к рецепту: Пирожное "рулет чешский" для ююю

Домашняя

90 мин.

20

Простой

26002

34

87

10 октября 2011, 00:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой и какао.

Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5...3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с какао (просеять!) и быстро, но не резко - со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.

Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает.

В данном случае выпекаем на потивне. Тесто наливем на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравниваем ножом.

Выпекаем бисквитное тесто при температуре +200...210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50...60 мин, в торговых формах - 35...40, на листах - 10...15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

Окончание процесса выпечки устанавливают по упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20...30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.

Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

Для крема часть молока соединяем с крахмалом и размешиваем. Остальное молоко с сахаром доводят до кипения и заливают тонкой струей крахмал, разведенный молоком. Доводят до кипения, охлаждают. Масло взбивают до пышной массы, добавляют подготовленную массу, какао-порошок, коньяк или вино.

Поверхность бисквитного пласта смазывают кремом чешским шоколадным и заворачивают в рулет, ставят в холодильник до полного охлаждения крема, покрывают поверхность шоколадной глазурью и наносят рисунок гребенкой в виде волнистых линий. Когда шоколад застынет, рулет разрезают на пирожные под острым углом.

Все приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 1Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 2Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 3Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 4Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 5Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 6Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 7Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 8Пирожное "рулет чешский" для ююю: шаг 9

Дополнительная информация

Я не сильно изменяла текст Госта так как рецепт не сложный....хотела чтоб вы почитали так как есть....Если возникнут вопрсы на все отвечу)))))) Могу сказать что очень вкусный рулетик....Хотя я его совсем не помню.....Если кто-то помнит как он выглядел..буду очень благодарна если расскажите))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

michelle7777
10.10.2011 01:28
Ответить
Как всегда 5+5+5+
варёна
10.10.2011 02:14
Ответить
Ой, Катюш какая прелесь... даже по фото видно насколько нежнючие... м-м-м...Браво *BRAVO*
леший
10.10.2011 02:33
Ответить
Восхитительный рулет!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
10.10.2011 03:19
Ответить
странно. я тоже его не помню...может в Москве он нп продавался???))) отличное описание...даже новичок справится)))
dot (Варя)
10.10.2011 03:40
Ответить
Вкуснятина! Фото супер! :)@}--}--
Татьяна
10.10.2011 04:09
Ответить
Какая вкуснятина !@}--}--
светинька
10.10.2011 06:05
Ответить
Тоже не помню такой рулетик, но твой, Катюш, очень нежно выглядит, разрез бесподобный *BRAVO*
OlesiaLesha
10.10.2011 06:43
Ответить
555!:)
tianna_tianna
10.10.2011 07:46
Ответить
Рулет просто замечательный!!! Браво!
bu inna
10.10.2011 08:59
Ответить
Вкуснятина *BRAVO*
glaros
10.10.2011 09:13
Ответить
*BRAVO*
alex1646b
10.10.2011 09:48
Ответить
*BRAVO* Аплодисменты, переходящие в овации!!!!! @}--}--
irina-kolyshkova
10.10.2011 10:21
Ответить
Катюш---какая прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
laralaram
10.10.2011 11:23
Ответить
Катрюш, тоже не помню... но прЭлестно!!!
ююю
10.10.2011 12:24
Ответить
Какая красота!!!!!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! Постараюсь поскорее сделать! Жалко, что времени катастрофически на кулинарные шедевры не хватает, вернее на то, чтобы сфотографировать и разместить :( За рецептик 5+++++++++ Еще раз большое спасибо:)
cофуша
10.10.2011 12:28
Ответить
А я помню, продавался в ресторане "Прага" всегда. И в хороших кулинариях. Очень вкусно. :)
Lgrant (Лена)
10.10.2011 12:30
Ответить
Лепота
cus-pus
10.10.2011 12:37
Ответить
*BRAVO*@}--}--
lepardik
10.10.2011 12:43
Ответить
:p:p:p Здоровский рулет! :)
cheerup
10.10.2011 13:40
Ответить
очень шоколадно! *THUMBS UP*
mara
10.10.2011 15:57
Ответить
Представляю как вкусно 5
tati_69_20
10.10.2011 16:33
Ответить
Рулет вкусный, но я такого при Советских временах не помню. Рецепт возьму с удовольствием.*THUMBS UP*@}--}--. Спасибо!
karaculla13
10.10.2011 18:03
Ответить
Рулет не помню.За рецепт спасибо.
alyakeyk
10.10.2011 19:56
Ответить
отличный рецепт!:)
манюша
10.10.2011 19:59
Ответить
Я - не ас, С благодарностью забираю:)*BRAVO*@}--}--
клаша1
11.10.2011 23:34
Ответить
утащила, Катюш, насколько хорошо крем держит форму??
e-cat
11.10.2011 23:38
Ответить
Большое всем спасибо))))) клаша1 крем хорошо держит форму..не течет)))
k_alena
12.10.2011 11:16
Ответить
*THUMBS UP*, забираю с удовольствием и надеждой сделатьподобное чудо! Спасибо!@}--}--
svlux
15.10.2011 20:12
Ответить
просто бесподобно!!!!!100000+++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
17.10.2011 10:16
Ответить
Вкуснятина! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru