Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl)

Фото к рецепту: Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl)

Австрийская

45 мин.

20

Простой

8294

50

75

10 октября 2011, 02:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить яйцо, желток, щепотку соли и манную крупу к картофелю.

Хорошо размешать и выложить массу на просеянную муку (всю сразу не выкладывайте, сколько тесто «возьмет»).

Выместить достаточно жесткое тесто.

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.

Сформировать цилиндр 7,5 см толщиной и нарезать ломтики в 1 см.

Примять ломтики, чтобы получились лепешки. А в углублениях сливы положить кусочки сахара (или насыпать сахарный песок, если косточки были небольшими).

На каждую «лепешку» выложить по сливе.

Сформировать шар без «трещинок», иначе попросту развалятся при варке.

Осторожно положить вареники в открытую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить их 8 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Вынуть вареники из кастрюли и высушить.

Растопить масло и опустить туда вареники.

Затем обвалять их в сухарях…

… и в сахаре.

Подавать к столу сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 1
1. Добавить яйцо, желток, щепотку соли и манную крупу к картофелю.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 2
2. Хорошо размешать и выложить массу на просеянную муку (всю сразу не выкладывайте, сколько тесто «возьмет»).
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 3
3. Выместить достаточно жесткое тесто.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 4
4. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 5
5. Сформировать цилиндр 7,5 см толщиной и нарезать ломтики в 1 см.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 6
6. Примять ломтики, чтобы получились лепешки. А в углублениях сливы положить кусочки сахара (или насыпать сахарный песок, если косточки были небольшими).
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 7
7. На каждую «лепешку» выложить по сливе.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 8
8. Сформировать шар без «трещинок», иначе попросту развалятся при варке.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 9
9. Осторожно положить вареники в открытую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить их 8 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Вынуть вареники из кастрюли и высушить.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 10
10. Растопить масло и опустить туда вареники.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 11
11. Затем обвалять их в сухарях…
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 12
12. … и в сахаре.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 13
13. Подавать к столу сразу.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 14
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 15
15. В связи с возникшими недопониманиями, выкладываю фото рецепта из книги.
Богемские сливовые вареники (zwetachgenknödl): шаг 16
16. Простите, хорошего качества добиться не удалось.

Дополнительная информация

Сливовые вареники, так же как и абрикосовые (Marillenknödl), вишневые (Kirschknödl) и сливово-джемовые вареники (Powidknödl) Являются традиционным богемским блюдом и делаются из картофельного теста, хотя иногда используется и дрожжевое. О картофельном тесте необходимо знать две вещи: 1 – его нельзя оставлять надолго, иначе оно размякнет; 2 – картофельные вареники нужно готовить в открытой кастрюле. И еще одно, сливы должны быть круглыми по форме! Не возможно говорить о Вене и Австрии в целом, что бы не вспомнить величайшего композитора Иоганна Штрауса... "Сказки Венского леса"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
10.10.2011 03:25
Ответить
Моя лучшая подруга танцевала свой единственный в жизни свадебный танец под "Сказки..." Вареники удивительные))))
Татьяна
10.10.2011 04:01
Ответить
Очень интересно !@}--}--
michelle7777
10.10.2011 05:58
Ответить
Необычьно и думаю вкусно !!!!
OlesiaLesha
10.10.2011 06:20
Ответить
Красивые вареники и аппетитные:)
сухарик!
10.10.2011 06:34
Ответить
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать!)
варёна
10.10.2011 07:28
Ответить
Спасибо девочки, угощайтесь@}--}--
варёна
10.10.2011 07:32
Ответить
Наташенька, я даже мальца завидую твоей подруге... сама бы не отказалась станцевать свой танец под эту необыкновенную музыку. Но... наверное если это и случится то не скоро))
Svettt
10.10.2011 08:04
Ответить
Вареники отличные! Варюш, а почему Богемские? Раз Австрия? Если Богемия, то Чесшкие? Я что-то не о том?
nname
10.10.2011 08:15
Ответить
super*THUMBS UP*
mari2020
10.10.2011 08:38
Ответить
вкусно,несомненно. На кнедлики чешские похожи.5!!!!
bu inna
10.10.2011 09:02
Ответить
Какие симпотяшки, разрез очень красивый, вкусно *BRAVO*
варёна
10.10.2011 09:18
Ответить
Свет, рецепт австрийский, а называются богемские, а почему не знаю.. может от слова богема:):):). Я в рецепте ничего не меняла, ни происхождения, ни одного ингра)).. и даже название его родное... Так написано в книге.
варёна
10.10.2011 09:19
Ответить
Приду домой сфоткаю рецепт из книжки и выложу:)
mari2020
10.10.2011 09:34
Ответить
Вообще то если писать название по немецки,желательно это делать правильно.Так легче потом искать и здесь и в иннете [b]Zwetschgenknödel[/b].Не в обиду,это важно.Столкнулась с этим однажды в своем рецепте. По ошибке у меня буква "К" написалась английским шрифтом и из-за этого один кулинар на нашем сайте не смогла найти мой рецепт. Поэтому поняла,что для поиска рецепта важно все.@}--}--
irina-kolyshkova
10.10.2011 09:45
Ответить
ОГО,какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
kisa-asik
10.10.2011 10:01
Ответить
Вот это варЭники!*THUMBS UP*@}--}--
варёна
10.10.2011 10:02
Ответить
Мари, какие обиды... только еще раз повторюсь, я ничего не меняла в рецепте, как это звучит по немецки понятие не имею, для меня это вообще набор закорючек, которые я даже прочесть не могу. Вечером я сфотографирую и выложу фото рецепта из книги, чтоб никто ни в чем не сомневался.
Svettt
10.10.2011 10:17
Ответить
Спасибо, Варюш. Я не сомневаюсь, просто стало любопытно. Я дела капусту по-богемски, традиционно Чешский рецепт, поэтому заитересовалась. А вареники наивкуснейшие!
lena36
10.10.2011 10:46
Ответить
Очень интересно, я вареники делаю из пельменного теста, а теперь надо и картофельное испробовать*THUMBS UP*
chef cook
10.10.2011 11:18
Ответить
@}--}--Класс!
laralaram
10.10.2011 11:51
Ответить
ну млин... не вареники, но так вкусно... ну шо? - пущай под вареники косят? уж очень вкусно же ж...
laralaram
10.10.2011 11:54
Ответить
ну знаете, чешская кухня почто тоже что и немецкая, так что ничего странного в названии... исторически так сложилось...
cофуша
10.10.2011 12:01
Ответить
На пончики похожи или кнедлики %) варёна, а как тесто, понравилось?
byrenka
10.10.2011 12:21
Ответить
Очень интересное тесто и разрез суперский!!!*THUMBS UP*
glaros
10.10.2011 12:52
Ответить
Красота!!! *THUMBS UP* У нас "кнедли" называют. :)
lepardik
10.10.2011 13:09
Ответить
Супер! Красивенно! Забрала! *IN LOVE*:*
варёна
10.10.2011 14:07
Ответить
Софуша я эти вареники делаю не в первый раз, они очень нежные, нам очень нравятся. Я об этом рецепте знаю давно, с тех пор как книжку купила, лет 10 назад. Почему богемские, почему не кнедлики. А кто его знает... дождитесь вечера я выложу фото с книжного рецепта. Я свято верила что это вареники. Потому и решилась выставить рецепт. Но судя по последним восприятия моих рецептов все и вся не правильно и не вкусно. Что ж.. как говорится всем не угодишь.
laralaram
10.10.2011 15:15
Ответить
Вря, ты чё? Конечно, вкусно... назови хоть горшком, только в печь не сажай! Ну кнедлики это, но ты их варениками узнала и полюбила...
sigma002
10.10.2011 15:53
Ответить
Интересный рецепт!:p
mara
10.10.2011 15:59
Ответить
Прекрасный рецепт и музыка великолепная 5
dot (Варя)
10.10.2011 15:59
Ответить
Варюша, какой красивый разрез у вареника! Очень аппетитные! :)@}--}--
nastya181097
10.10.2011 18:56
Ответить
Необычно, аппетитно:)
anita81
10.10.2011 19:13
Ответить
интересный и необычный рецепт! вам только 5!:)
alyakeyk
10.10.2011 19:32
Ответить
Варюш,вкусняшки вареники у тебя!!!А какие кругленькие - загляденье! В Польше тоже очень популярное блюдо!:)
knyzeva
10.10.2011 19:46
Ответить
Класные вареники! Вкусные и ароматные!*THUMBS UP*@}--}-- Изумительный разрез!*BRAVO*
fomion
10.10.2011 19:50
Ответить
ВАРила ВАРенька ВАРеники!!!*THUMBS UP*
варёна
10.10.2011 19:59
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту. Надеюсь с недопониманиями разберемся:). Потому что я чесслово не знаю как правильно и всего лишь руководствовалась единственным источником.. А рецепт хоть и простой, но очень вкусный:)
манюша
10.10.2011 20:02
Ответить
Разрез изумительный! Вкусные варенники!*BRAVO*
ЯВенера
10.10.2011 20:42
Ответить
Варь, какой интересный рецепт! Вареники в разрезе очень аппетитные!!! :)
севуля
10.10.2011 21:43
Ответить
Замечательные вареники! Очень интересный рецепт! 5!:)
Ирина 211978
10.10.2011 22:32
Ответить
Очень красивое фото и замечательные вареники! *BRAVO*
cофуша
10.10.2011 22:46
Ответить
Варена если много обсуждений в рецепте, значит зацепил ;)Про вкус, точно скажу, что вареники со всеми фруктами хороши. А форма, почему бы нет *DANCE*
chef
11.10.2011 01:07
Ответить
Варь, обожаю серию этих книг. Вкусный состав, но всё же рецепт больше кнедлики напомнил. Красиво показала разрез @}--}--
варёна
11.10.2011 10:52
Ответить
Спасибо девушки, угощайтесь:). Натуль, я знаю, ты по ним выставляла рецепты. У меня есть почти все, кроме одной которая была на тему "Коктейли", не помню почему, но у нас ее так и не оказалось((.
Mil@_Mil@
11.10.2011 23:33
Ответить
Шикарно! правильно подмечено выше, рецептик зацепил:)*THUMBS UP*
кыш
12.10.2011 03:16
Ответить
Красивые и сочные штучки!*THUMBS UP*
mellorn
17.10.2011 10:15
Ответить
Соблазнительные! 555
lenochek 0107
19.10.2011 22:31
Ответить
Очень интересный и заманчивый рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru