Квашеная капуста от swetlaj
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.
Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.
Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.
Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.