Квашеная капуста от swetlaj

Фото к рецепту: Квашеная капуста

Домашняя

Средний

15215

19

29

16 сентября 2011, 19:32

Ингредиенты

  • вода,
  • эмалированное ведро на 10 литров, трехлитровые банки, можно не целые,
  • капроновые крышки.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, чуть не забыла, еще нужны такие маленькие деревянные дощечки, толщиной 1 сантиметр и длиной примерно 5 сантиметров и шириной около 3 сантиметров. Объясню, зачем, чуть ниже.

Итак, берете 10-литровое эмалированной ведро. Наливаете литров 8 воды и засыпаете 800 граммов соли. Все перемешиваете. Опускаете в воду нашинкованную капусту и морковь из расчета на килограмм капусты, 100 граммов моркови, первую партию на 5 минут, затем отжимаете, утрамбовываете в банки и сверху укладываете дощечку. Закрываете капроновой крышкой и в погреем или на балкон.

Вторую партию уже выдерживаете 10 минут, а третью – 15 минут. После этого доливаете воду и докладываете 100 граммов соли. И опять по кругу, 5-10-15 минут. Затем можно воду сменить.

Капустка получается хрустящей, вкусной и как бы малосольной. Ее не нужно вымачивать, она хрустит на зубах и салат из нее получается очень вкусный. Храниться она до нового урожая и, причем не киснет, не пропадает и сохраняет все свои соки и витамины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.09.2011 19:54
Ответить
интересно... для меня ново...
микулишна
16.09.2011 20:53
Ответить
А мы так только так и квасим, и мама моя так же квасит... Только в банку внутрь вкладываем не дощечку, а крышку капроновую. Одну внутрь банки, второй банку накрываем,и стоят наши баночки до нового урожая*ROFL*, если останутся
wereld
16.09.2011 21:44
Ответить
не поняла, что значит "банки можно не целые"?*DONT_KNOW* битые что-ли?
sveta-koolinar
16.09.2011 22:21
Ответить
О таком способе квашения не слышала. Очень интересно! А первая партия по объему какая? И сколько всего капусты уходит?
манюша
16.09.2011 22:30
Ответить
Не слышала о таком способе квашения капусты.*DONT_KNOW*
byrenka
16.09.2011 23:01
Ответить
Новый способ, интересно! Только это не джем.
swetlaj
16.09.2011 23:09
Ответить
Объем капусты произвольный, сколько войдет в ведро.
bratyury
16.09.2011 23:25
Ответить
Рецепет хороший, оценка "четыре"
swetlaj
16.09.2011 23:27
Ответить
Спасибо за оценку
sveta-koolinar
16.09.2011 23:46
Ответить
Спасибо за ответ. Попробую обязательно!
sveta-koolinar
16.09.2011 23:47
Ответить
Забыла спросить - а когда она готова? На какой день?
kuga
17.09.2011 00:11
Ответить
Я тоже так делаю-на самом деле вкусно!!!5+++
Zhivana
17.09.2011 06:45
Ответить
Досочек не наберешься..потому ложу кочерыгу очищенную. Спасибо. Ваш способ особенно хорош при посоле на убывающую луну. т.к. кочаны и так мало водны.А тут не придется доливать рассол в банки позже. Спасибо. Забираю.
lilianna21
17.09.2011 17:16
Ответить
kapustohka na vid simpotihnaia,vi tolko menia izvinite,no ia voobwe ne poniala rezept,mojno eto vse v foto pokazat,kuda dowehki klast',prosto nikogda kapustoi ne zanimalas,a vot zaxotelos))i ne ponimay kak))??????????
swetlaj
17.09.2011 17:37
Ответить
sveta-koolinar она готова примерно через недельку. Как раз настоится. А так можно есть уже через день, будет такая малосольненькая, очень вкусная.
swetlaj
17.09.2011 17:39
Ответить
lilianna21 Дощечка ложится в самом конце, когда утрамбуете капусту по горлышко и в банку помещаете дощечку. Но тут Вам уже привели несколько примеров, чем заменить дощечку, так что дерзайте.
фери
18.09.2011 17:53
Ответить
Для меня то же рецепт новый,попробую обязательно,но вот квашеной её назвать нельзя.Процесса брожения ведь нет.
swetlaj
18.09.2011 18:11
Ответить
Фери, она когда в банках стоит, соль и остаток воды, который Вы не отжали дает закваску.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru