Сосиски - которые может сделать каждый

Фото к рецепту: Сосиски - которые может сделать каждый

Домашняя

300 мин.

12

Средний

115983

76

108

13 сентября 2011, 07:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Кто не употребляет свинину, можно сделать сосиски полностью из говядины.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш.

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш.

В сухой посуде смешиваем: Insta Cure, соль, горчицу, белый перец, хабанеро перец, мускатный орех, чеснок и сахар.

Всё высыпаем в фарш, слегка перемешиваем и наливаем молоко.

А теперь хорошо вымешиваем фарш, до полного растворения молока.

Берём не большими частями фарш и перемалываем до пастообразной массы на кухонном комбайне.

Только после купонного комбайна добавляем в фарш сухое молоко и опять вымешиваем фарш (очень важно полностью следовать рецепту).

Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем специальную машинку для наполнения кишок фаршем.

Наполняем кишки фаршем не очень плотно, за тем каждые 15см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в правую и левую сторону, формируя сосиски.

Концы завязываем шпагатом, если попал воздух нужно проколоть иглой.

Готовые сосиски развешиваем в коптильной камере, коптим 1 час при температуре 55 градусов.

Если у вас нет коптильной камеры, расстраиваться не стоит.

Достаточно разложить сосиски на решётку вашей духовки, и выдержать 1 час на самой низкой температуре.

Далее, достаём сосиски и помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Датчик термометра втыкаем в одну из сосисок, второй термометр ставим в воду.

ВНИМАНИЕ. Очень важно температуру подымать ПОСТЕПЕННО, в течении 3х часов поднять до 70 градусов.

Наблюдаем за вторым термометром, как только температура внутри сосиски достигла 66 градусов, сразу сливаем воду и даём немного остыть под холодной водой.

Затем помещаем в холодильник, по мере надобности достаём и готовим как обычные сосиски.

Жарим, варим, и. т.д., если варим то не более 2х-3х минут.

Приятного сосисочного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 1Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 2Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 3Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 4Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 5Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 6Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 7Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 8Сосиски - которые может сделать каждый: шаг 9

Дополнительная информация

Очень лёгкий и доступный всем метод приготовления сосисок. Любой кулинар может сделать подобные сосиски на обыкновенной кухне. Единственно очень важно в точности следовать инструкции. Очень важно подымать температуру постепенно,если подымете быстро,-считайте вы всё испортили!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
13.09.2011 07:26
Ответить
эх.вот бы сейчас парочку к завтраку!красота!!!*THUMBS UP*
knyzeva
13.09.2011 08:05
Ответить
Ух ты, здорово! Очень аппетитные сосисочки! *BRAVO* Главное,что несложно приготовить@}--}--
HappyDay
13.09.2011 08:08
Ответить
Андрюш, такие славные получились, как в старые добрые времена.За рецепт 5+++++
bu inna
13.09.2011 08:13
Ответить
Класс, Андрюш, отличный метод, осталось раздобыть где-нибудь кишки%) так..., всё..., сейчас же займусь поисками, не могу больше смотреть на вкуснятину такую:(*BRAVO**DRINK*
andreytsibulski
13.09.2011 08:22
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
OlesiaLesha
13.09.2011 08:33
Ответить
Очень интересный,подробно описанный рецептик!5+
Mil@_Mil@
13.09.2011 08:36
Ответить
Андрей, пора уже открывать мясную лавку:) я буду постоянным клиентом;)*BRAVO*
Svettt
13.09.2011 09:07
Ответить
Наишикарнейший рецепт! БРАВО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ната777
13.09.2011 09:55
Ответить
Ну, ты, маг и волшебник. Вкусно и приготовить можно. Только вот стащить бы у тебя кишки, в которые ты запихиваешь эту вкусноту. Отлично приготовлено. Спасибо.5. Забрала в копилку.
fomion
13.09.2011 10:06
Ответить
%)Отмотать бы метра полтора!!!...
ма-ма
13.09.2011 10:10
Ответить
Хочется домашней колбаски! 555! :)
irisli
13.09.2011 10:16
Ответить
Великолепно! 55555
mama tikka
13.09.2011 10:23
Ответить
Вот здорово!-свои домашние сосиски!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.09.2011 10:23
Ответить
Ага, не перестаю удивляться этим кулинарным способностям и умению.Сама сосиски не очень люблю, но от твоих не отказалась бы! 5!
неля0503
13.09.2011 10:35
Ответить
5!*THUMBS UP* Скажи,а нельзя сразу через мелкую решетку пропустить мясо?
lepardik
13.09.2011 10:37
Ответить
Отличные сИсИсЬки! :) Надо браться за дело!
eirad-irad-e
13.09.2011 10:39
Ответить
Мой муж обожает сосисок,на завтрак есть только сосиски%)Утащила в копилку,буду готовить и радовать муженька своего сасисонами! Андрей,подскажите пожалуйста,а что за мясорубка у вас,какая модель???? Так суперски пропускает мясо!!!
laralaram
13.09.2011 10:49
Ответить
Дрюня, снова порадовал... домашние сосиски - бряк и бряк...
k_alena
13.09.2011 11:04
Ответить
нееее, я так не смогу.. А Вам - только 555!
curlypate
13.09.2011 11:28
Ответить
рецепт просто супер!!!
andreytsibulski
13.09.2011 11:59
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Нель,можно и на мелкую сразу,но в комбайн обязательно!:)Модель у меня "Chefmate CC 12" 120кг.фарша за 1 час!;)
chapis
13.09.2011 12:04
Ответить
ага и датчик для измирения температуры ещё где нибудь бы купить))))555555
chapis
13.09.2011 12:04
Ответить
ага и датчик для измирения температуры ещё где нибудь бы купить))))555555
lil-8888
13.09.2011 12:08
Ответить
Хочу сосиску!*BRAVO*
wereld
13.09.2011 12:16
Ответить
Андрюш, ну прямо детство сосисочное смотрит с твоих фото, вогнал в ностальжи...:'(
Сабинуська
13.09.2011 12:17
Ответить
а без свинины получится такое? :)
fanny
13.09.2011 12:25
Ответить
Ну уж и каждый, думаю, Андрей, ты нам польстил!:) Супер-сосиски!*THUMBS UP*
кыш
13.09.2011 12:27
Ответить
Нет, не каждый! Некоторые могут только смотреть на них и завидовать!:)*THUMBS UP*
antea
13.09.2011 12:41
Ответить
Рецепт отличный, но я могу только восхищаться.
lenochek 0107
13.09.2011 13:12
Ответить
Класс! Невозможно аппетитно!
irusya.by
13.09.2011 13:17
Ответить
не привычно смотреть на сосиски, в которых сплошное мясо *ROFL*. Андрюш, молодец!
alyakeyk
13.09.2011 13:24
Ответить
Рецепт замечательный и такой подробный!Мне понравился нюанс о перекручивании ...то в право,то влево-клаССС!:)
дашенька17
13.09.2011 13:28
Ответить
*THUMBS UP* домашние сосиски!! вкусно выглядят:)
Ответить
На счёт каждый может приготовить-сомневаюсь,надо Андрюх, талант иметь как у тебя! Супер-сосиски! От таких бы не отказалась(покупные не ем уже года три)555555!!!!!!!*BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
13.09.2011 14:25
Ответить
Спасибо!
Ксения19
13.09.2011 15:23
Ответить
уау!=O
irina-kolyshkova
13.09.2011 15:59
Ответить
ВАУ!!!Вот это ДААА!!!*BRAVO**DRINK*
dot (Варя)
13.09.2011 16:10
Ответить
Андрюша, сосиски из детства! Вкуснятина! :)*BRAVO*
тиола
13.09.2011 16:20
Ответить
Андрей! Твои рецепты радуют и надеют мысль о том,что можно купить датчик температур(по-просту градусник),про кишки я была озабочена после пары раз(тебя и Лорика).Кишки в моей провинции-дефицит,но:главное! Я делала ж поползновения в сторону мясников...видать,дело плохо у меня...не прониклись... Но!!! рецепт чудный,беру в сундучок себе,бо это кладезь! За оную спасибо!@}--}--
karaculla13
13.09.2011 17:20
Ответить
класс.
Сабинуська
13.09.2011 17:45
Ответить
irusya.by что поделать, уж свинину не едим)))
манюша
13.09.2011 18:08
Ответить
На счёт "каждый" Андрей погорячился! Вот отведать не отказалась бы!:)*BRAVO*
светинька
13.09.2011 19:08
Ответить
Ой, а я можу такие сделать *YAHOO*! Спасибки за рецептик, Андрюш :*
bonnder
13.09.2011 19:36
Ответить
стоит ли игра свеч
cheerup
13.09.2011 20:11
Ответить
ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
purplefly
13.09.2011 20:34
Ответить
вкусно!
svetkins999
13.09.2011 20:49
Ответить
Ну вот точно когда-нибудь сделаю!Блеск!5555555*BRAVO*
Valentina(chpilka)
13.09.2011 21:00
Ответить
Замечательные сосиски*THUMBS UP*Андрей,рецепт забрала,спасибо:)
chef cook
13.09.2011 21:28
Ответить
Андрюш, восхитительно!*BRAVO**OK*Как всегда безукоризненно!*THUMBS UP**DRINK*
glaros
13.09.2011 22:06
Ответить
Андрей, классные сосиски!!! СССупер! Хочу такие!!! *BRAVO*
dik723
13.09.2011 23:51
Ответить
Ну ты молодец! Сосики,да сам дома!*THUMBS UP**DRINK*
pesto9
14.09.2011 01:05
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
chef
14.09.2011 01:30
Ответить
Андрюш, встала в ряд тех кто не может, но очень хочет... Шикарные! *DRINK*
andreytsibulski
14.09.2011 05:27
Ответить
Спасибо друзья!*DRINK* Я вполне серьёзно,эти сосиски при желании может сделать каждый!:)Кишки,оболочки и термометры можно заказать через ин-нет,вам пришлют почтой!;)
542935
14.09.2011 05:50
Ответить
а что такое Insta Cure? чем можно заменить?
andreytsibulski
14.09.2011 05:53
Ответить
Нитрат натрия,используется для колбас во всём Мире! Можно и без,если не для длительного хранения!:)
fim
14.09.2011 10:55
Ответить
Как всегда, хоть и не мясоед уже, но почитала, посмотрела и очень захотелось. Очень хороший, подробный рецепт. И за исключением оболочки, реальный. (и то, вдруг попадется...)*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
14.09.2011 14:55
Ответить
Да уж - каждый может сделать %):'( Посмотрю хоть на вкуснятину!!! =O Класс!!!:)
barska
14.09.2011 23:31
Ответить
10+++! Ещё 100 добавлю, чтобы меня угостили ;)
irina_mai
15.09.2011 00:11
Ответить
Приготовить может не каждый,а вот по паре сосисок слопаем моментально!*YAHOO*
naumovec
15.09.2011 22:18
Ответить
Каждый да не каждый! Вкуснятина.
mellorn
15.09.2011 22:54
Ответить
Вкусные! 555
элеонора2707
22.09.2011 23:16
Ответить
Много рецептов Ваших пропускаю,т.к. слюной можно захлебнуться!Наиталантливейший Вы наш!!!:*
panteracatt
24.02.2012 12:41
Ответить
Спасибо!Сосиски супер!!!!!!!!
Bilantrop
07.05.2012 22:00
Ответить
*HELP*ЧТО-ТО СОСИСКИ НА ФОТКЕ УЖ СЛИШКОМ СМАХИВАЮТ НА СОСИСКИ МАГАЗИННЫЕ8)8)8)
Bilantrop
07.05.2012 22:01
Ответить
КРУГОМ ОБМАН8)
Елена
25.11.2012 19:11
Ответить
Здравствуйте! Я с мамой взяла в избранное несколько рецептов по приготовлению колбасы у Вас! Данный мне кажется наиболее доступный для 1-го приготовления! Может есть проще или как вы считаете? Буду благодарна за ответ!
Татьяна М.
05.04.2013 11:02
Ответить
Спасибо за столь подробное описание технологии изготовления !!! Буду пробовать делать таким образом...:)
valekirilina
03.10.2013 11:34
Ответить
Спасибо за доступный рецепт*BRAVO*. Вчера сделали - из такого же количества мяска:):):). Результат - полный большой тазик ОТЛИЧНЕЙШИХ сарделек(черева была свиная) и мурчащие от удовольствия муж и кошка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Олег
28.02.2014 21:23
Ответить

Уважаемые, а где вы все кишки берете? Или чем-то заменяете?

Олег
28.02.2014 22:18
Ответить

Вопрос снимается. Отыскал сам.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru