Дорада по-провански с тапенадом

Фото к рецепту: Дорада по-провански с тапенадом

Домашняя

40 мин.

2

Простой

17090

29

37

11 августа 2011, 03:45

Ингредиенты

  • 2 дорадо средних размеров
  • 50 гр. тапенада
  • 25 гр. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор крестообразно надрезать, бланшировать в кипящей воде, 30 сек., обдать холодной водой.

Очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать длинными брусочками.

Приправить солью и перцем.

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить.

Обмазать с одной стороны оливковым маслом, с другой покрыть слоем тапенада, смешанного с сухарями, посыпать листочками розмарина.

Выложить масляной стороной на противень.

Сверху на рыбу, поперек тушки, разложить ломтики помидоров.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15–20 мин.

Для самой незатейливой версии тапенада нужно взять 100 г черных маслин, 50 г филе соленых анчоусов, 50 г каперсов, 75–100 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона, по вкусу можно добавить чеснок и перец.

Анчоусы вымочить (минут 10–15 подержать в холодной воде), из маслин удалить косточки.

В кухонном комбайне обработать маслины, каперсы, анчоусы, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок.

Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится две-три недели.

Пошаговые фото рецепта

Дорада по-провански с тапенадом: шаг 1Дорада по-провански с тапенадом: шаг 2Дорада по-провански с тапенадом: шаг 3Дорада по-провански с тапенадом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
11.08.2011 03:53
Ответить
Олечка, какая рыбка! Какое фото!!!!!!! %)%)%)%)%)%)
irusya.by
11.08.2011 03:54
Ответить
Оль, бери рыбку и приезжай ко мне:):):):):):), взамен булочку с корицей (сама пеку))))
irusya.by
11.08.2011 03:55
Ответить
.. и хочу попросить фото на конкурс - хочу отдать голос!
леший
11.08.2011 03:55
Ответить
Вкусная рыбка!!!55555555555+*THUMBS UP*
fanny
11.08.2011 04:03
Ответить
Ну, Ирусь, фото так себе, зачем его выкладывать... А вот рыбка вкусная, правда.:)
MissJoker
11.08.2011 04:05
Ответить
замечательная рыбка)))
purplefly
11.08.2011 04:11
Ответить
прекрасно!
lorxen1
11.08.2011 04:16
Ответить
Оля, рыбка не просто вкусная , а Гламурная такая;)*BRAVO*
irusya.by
11.08.2011 04:26
Ответить
Оля, я в шоке от фото!%)
irina-kolyshkova
11.08.2011 05:13
Ответить
Оль---замечательная рыбка!!!*BRAVO**IN LOVE*Ароматная@}--}--
chef
11.08.2011 05:26
Ответить
Оля, у рыбы устрашающая улыбка :) Просто, но очень интересно и со вкусом @}--}--
кыш
11.08.2011 06:14
Ответить
До чего аппетитная рыбка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.08.2011 10:06
Ответить
Классная рыбка!@}--}--
Nataliya Mashika
11.08.2011 10:25
Ответить
Вкусная рыбка!!!@}--}--
bu inna
11.08.2011 12:22
Ответить
Я тоже на улыбку обратила внимание, такие зубки=O классная рыбка, соблазнительно аппетитная*THUMBS UP*
nira60
11.08.2011 12:23
Ответить
Изыскано получилось. Мне очень понравилось
svlux
11.08.2011 13:50
Ответить
Вкусная!!!!!55555555+++++++
naumovec
11.08.2011 14:17
Ответить
Оль, хороша рыбка!
манюша
11.08.2011 14:51
Ответить
Классная рыбка, Оль!*BRAVO*
Olga
11.08.2011 14:59
Ответить
И это вкусно!!!@}--}--
tatian-1956
11.08.2011 15:16
Ответить
Интересная шубка у рыбки - этакая парижская модница!!! Должно быть очень нежная и ароматная!!!
fim
11.08.2011 15:48
Ответить
Оля! Так люблю рыбу. Очень вкусный рецепт. Особенно порадовало, что сразу и рецепт тапенады в домашних условиях.:p
fanny
11.08.2011 15:49
Ответить
Спасибо всем большое! Дорада рыбка нежная и вкусная сама по себе, а тапенад добавляет ей немного средизимноморского аромата.
Ирина 211978
11.08.2011 16:09
Ответить
Аппетитная рыбка! *THUMBS UP*
lil-8888
11.08.2011 17:30
Ответить
Оля, очень аппетитная рыбка!*THUMBS UP*
ма-ма
12.08.2011 00:49
Ответить
Рыбка, рыбка, мнеб такую!!! ;)
mellorn
13.08.2011 01:40
Ответить
Аппетитная рыбка! 555
manj
14.09.2011 06:39
Ответить
:)Отличный рецептик!Спасибо!555!
японакок
08.12.2011 12:23
Ответить
Готовила такую рыбку по рецепту из Гастронома - оч вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru