Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Фото к рецепту: Торт йогуртовый с персиками и бисквитом

Домашняя

Средний

36908

38

60

11 августа 2011, 03:26

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сахара
  • 300 мл. муки (просеять)
  • для темного слоя:
  • 92 гр. темного шоколада
  • 100 мл. сиропа персиков.
  • 3 ст.л. муки
  • для мусса:
  • 1 литр йогурта
  • 250 мл. пюре из персиков (консерв.)
  • 150 мл. сахарной пудры (можно )
  • 500 мл. сливок 33%-38%
  • 40 гр. желатина
  • 8 ст.л. воды
  • 8 ст.л. сиропа персиков.
  • а также:
  • 4 половинки персиков (консерв.)
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.

Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.

Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.

Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.

Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.

Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.

Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.

Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).

Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 1Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 2Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 3Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 4Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 5Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 6Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 7Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 8Торт йогуртовый с персиками и бисквитом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nashamedicine
11.08.2011 03:33
Ответить
Клевый рецепт совутую!
манюша
11.08.2011 03:36
Ответить
Красота!*BRAVO*
MissJoker
11.08.2011 03:39
Ответить
спасибо...я готовила его Маме на день рождения.. :)
irusya.by
11.08.2011 03:41
Ответить
молодец! съела бы два кусочка точно - за раз!
ттшка
11.08.2011 03:49
Ответить
irusya.by , а я бы наверное и три кусочка осилила бы. Не торт , а сказка !5!
MissJoker
11.08.2011 03:52
Ответить
спасибо...очень приятно)))
irusya.by
11.08.2011 03:56
Ответить
ттшка, можно ведь и лопнуть))))
purplefly
11.08.2011 04:11
Ответить
супер тортик!
purplefly
11.08.2011 04:11
Ответить
супер тортик!
lorxen1
11.08.2011 04:12
Ответить
красавец нежный*BRAVO* Ирина -1 кусочек, ттшка | -3 куска, значит мне ещё достанется кусочек;):)
laralaram
11.08.2011 04:29
Ответить
чудно!!!
irina-kolyshkova
11.08.2011 05:11
Ответить
Шикарный тортик!!!*BRAVO**IN LOVE*
chef
11.08.2011 05:30
Ответить
Натик, ты каждый кусочек порционно упаковала... Судя по составу получилось невероятно нежно. С возращением @}--}--
MissJoker
11.08.2011 05:37
Ответить
Спасибо)))
кыш
11.08.2011 06:16
Ответить
Наташа, торт замечательный! :) Ты так красиво каждый кусочек оформила.*THUMBS UP*
ирусик-88
11.08.2011 08:01
Ответить
Красиво как вышло,и невероятно аппетитный состав! С возвращением@}--}--
michelle7777
11.08.2011 09:41
Ответить
5+5+5+
andreytsibulski
11.08.2011 10:05
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.08.2011 13:45
Ответить
555!*THUMBS UP*
таники
11.08.2011 14:00
Ответить
Наташа, ты диплом не по выпечке защищала? *ROFL* А тортик славный!
naumovec
11.08.2011 14:15
Ответить
Вкусный и красивый!
Olga
11.08.2011 14:57
Ответить
Отличный тортик! Нежный!!!@}--}--
tatian-1956
11.08.2011 15:34
Ответить
Очень ароматный, нежный торт!!! И очень красивый!!! Отличная идея упаковывать каждый ломтик!*BRAVO*
Ирина 211978
11.08.2011 15:46
Ответить
Красавец торт! *THUMBS UP*
MissJoker
11.08.2011 17:14
Ответить
Спасибо всем)) Таники:*ROFL*..не ...по бухучету...до диплома по выпечке мне еще есть куда расти:):):)
lil-8888
11.08.2011 17:28
Ответить
Очень нежный и ароматный торт!@}--}--
севуля
11.08.2011 20:46
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5!:)
mellorn
13.08.2011 01:40
Ответить
Вкусный и нежный торт! 555
fanny
16.08.2011 18:44
Ответить
КАкой торт красивый! Наташа ты уже, по-моему, влилась в ряды наших профессиональных кондитеров!:)*BRAVO*
Лена-zepter
17.08.2011 22:40
Ответить
Очень красивый, и нежный судя по всему. Очень люблю ваши рецепты.
lenochek 0107
18.08.2011 17:01
Ответить
Роскошный торт, Наташ! Просто глаз не отвести!*BRAVO*
MissJoker
18.08.2011 21:15
Ответить
спасибо...Ленам, Оле и всем-всем-всем:)
леший
16.11.2011 23:41
Ответить
Шикарный торт!!!*BRAVO*
Virysia
08.01.2012 21:10
Ответить
Здравствуйте! я пробовала ваш тортик у подруги, мне он очень понравился, вкус просто волшебный! теперь хочу приготовить его сама, на день рождения мужа. И вот у меня появился вопрос: а сколько надо воды на 40 гр. желатина? если следовать инструкции на упаковке желатина, то получается 2 литра... это не много?надеюсь на скорый ответ))
MissJoker
12.01.2012 01:45
Ответить
Virysia желатин замачивается из расчета 1 к 3, т.е. если у вас 40 гр желатина, надо 120 мл жидкости, можно и чуть меньше - хуже не будет, главное: правильно ввести его в крем))) Удачи@}--}--
Антонина
27.02.2013 18:31
Ответить
На фото видно что имеется еще верхний слой.Это крем,желе или что?
Антонина
06.03.2013 15:24
Ответить
Вчера приготовила.Получился ну ооочень вкусный торт! Спасибо за рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru