Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 200 мл. сахара
- 300 мл. муки (просеять)
- для темного слоя:
- 92 гр. темного шоколада
- 100 мл. сиропа персиков.
- 3 ст.л. муки
- для мусса:
- 1 литр йогурта
- 250 мл. пюре из персиков (консерв.)
- 150 мл. сахарной пудры (можно )
- 500 мл. сливок 33%-38%
- 40 гр. желатина
- 8 ст.л. воды
- 8 ст.л. сиропа персиков.
- а также:
- 4 половинки персиков (консерв.)
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.
Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза, в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой.
Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме.
Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить.
Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить. Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.
Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка оствшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.
Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).
Достать торт из формы, горячим сухими ножом подровнять бока и верх и разрезать на 12 кусков. Кусочки можно обернуть в плотные салфеточки для удобства. Украсить шоколадными листиками, можно растопленным шоколадом или по вашему желанию.
Приятного аппетита!