Ингредиенты

  • 2 дорадо среднего размера
  • 2 крупных помидора
  • для тапенада:
  • 2,5 ст.л. каперсов
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст.л. тертых белых сухарей
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины и каперсы окинуть на сито, дать стечь рассолу.

В блендере измельчить маслины, каперсы и базилик добавив оливковое масло.

Затем получившуюся массу перемешать с сухарями.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой, очистить и нарезать длинными полосками.

Рыбу очистить, выпотрошить, затем обмазать с одной стороны

соусом.

Положить чистой стороной на противень смазанный маслом.

Сверху выложить подготовленные помидоры.

Поставить в разогретую до 180% духовку на 15 мин.

Подавать немедленно прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дорадо  с тапенадом: шаг 1Дорадо  с тапенадом: шаг 2Дорадо  с тапенадом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
05.05.2010 16:31
Ответить
а вы любитель рыбы;)555*THUMBS UP*
lola45
05.05.2010 16:34
Ответить
Да, рыбка на нашем столе чаще мяса, особенно дорада. Наверное потому-что муж астраханец и меня подсадил на рыбу.;)
тётя маша
05.05.2010 16:50
Ответить
Красиво, вкусно, полезно! Тапенад точный - очень радует.
тётя маша
05.05.2010 16:44
Ответить
Забыла: жаль что в тапенаде нет чеснока, тогда бы ещё ароматнее было.
севуля
05.05.2010 16:51
Ответить
Отличный рецепт! А Ваш муж вкусно Вас подсадил на рыбку!;)
Svettt
05.05.2010 16:53
Ответить
Я этот рецепт тоже заприметила, Вы меня опередили. Класс!!!*BRAVO*
chaika89
05.05.2010 16:54
Ответить
Вкусно!@}--}--
ЯВенера
05.05.2010 17:38
Ответить
Замечательная рыба!!!! Легко, быстро и вкусно!!! 555!!!
lillit1
05.05.2010 17:50
Ответить
отличная рыбка! очень аппетитно смотрится! 555!
naumovec
05.05.2010 18:19
Ответить
Вкусно!
strelec148
05.05.2010 18:39
Ответить
тапенад обожаю...рыбку тоже, а вместе это гениально! 5
ната777
05.05.2010 21:11
Ответить
Очень вкусно.5.
светлана65
05.05.2010 22:02
Ответить
Замечательная рыбка, отличный тапенад! 555!
sweta1
05.05.2010 22:06
Ответить
что и говорить,это очень вкусная рыбина!!!!5!*THUMBS UP*
anasstko
05.05.2010 23:38
Ответить
Хороша рыбка!!!:p
chef
06.05.2010 06:49
Ответить
Соблазнительно как! Красивый кадр с рыбкой @}--}--
кыш
06.05.2010 07:21
Ответить
Очень вкусный рецепт! Отличное сочетание! 5!
lanarad
06.05.2010 17:31
Ответить
Изыск! 5.
японакок
25.07.2011 21:52
Ответить
тоже так делаю рыбку, только без каперсов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru