Фото к рецепту: Сациви

Грузинская

120 мин.

4

Средний

12116

5

18

10 августа 2011, 19:31

Ингредиенты

  • 1 курица средняя
  • соус:
  • 1 литр бульона
  • 1 ст.грецких орехов
  • 5-6 луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить в воде без соли и специй

Нарезать на небольшие кусочки

обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу

Обжариваем лук до золотистого цвета

Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.

Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку

добавляем к орехам и луку натертый зубчик чеснока

столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели и можно добавить щепотку шафрана для цвета.

Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон от курицы, все время помешивая. Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.

Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу. Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.

можно есть как холодным, так и горячим.

Желательно, чтоб сациви получился густым

Дополнительная информация

Готовила впервые,подруга только вернулась из Батуми с кучей рецептов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
10.08.2011 23:37
Ответить
Вкусно,5 только однозначно без муки!!!
севуля
11.08.2011 01:42
Ответить
Очень люблю сациви. Особенно холодный :) Вкусно! 5!:)
naumovec
11.08.2011 02:53
Ответить
Вкусно, но мне тоже без муки.
mario74
11.08.2011 12:02
Ответить
мне тоже мука как-то не очень,просто подумала,вдруг жидким получится.
mario74
11.08.2011 12:03
Ответить
спасибо девочки за оценки. в следующий раз попробую без муки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru