Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу.

Вытянуть ее из бульона и отделить мясо от костей.

Грецкие орехи перемолоть.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

Кукурузную муку развести холодной водой иначе она будет комками.

В кипящий бульон бросаем мяско пусть закипит, затем орехи, постоянно помешивая.

Бросаем лук.

Доводим до кипения и выливаем разведенную кукурузную муку, постоянно помешивая.

Варим на медленном огне помешивая чтоб не пригорало.

Через 10 мин. насыпаем 1 стол. ложку смеси специй и размешиваем.

Вообщем, с момента засыпки муки варим 15 минут и перед выключением давим 3 зубчика чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Сациви: шаг 1Сациви: шаг 2Сациви: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
07.01.2008 21:04
Ответить
я когда то кушала сациви-очень и очень вкусное дело. Напомнили про кукурузную муку-и захотелось мамалыжки да с мясной подливой..ммм!
krita
07.01.2008 21:05
Ответить
я однажды ела сациви, мне не понравилось. может его надо горяченьким кушать?)) а Вам всё равно 5!
mtn3
07.01.2008 21:08
Ответить
а вы знаете это на любителя.Когда я первый раз кушала то тоже не в восторге была.А сейчас за уши не оттащишь.Наверное потому что сама начала его готовить.
mtn3
07.01.2008 21:09
Ответить
да, а кушают его в Грузии руками вымакивая на кусочек хлеба.
elena_110
07.01.2008 21:13
Ответить
Ням!Вкусно!5+
танюша
07.01.2008 21:18
Ответить
ням-ням, отличный рецептик 5
strelec148
07.01.2008 21:21
Ответить
незнаю кто как...а я сациви люблю! 5+
mari2020
07.01.2008 21:25
Ответить
это очень вкусно.Меня угощала сотрудница с Грузии.Только сюда обязательно надо добавить много зелени,яичные желтки и винный уксус.Это все нужно добавить в соус,в котором лежит курица
alex33333
07.01.2008 21:52
Ответить
Я такое сациви,первый раз слышу,чтобы был жаренный лук и кукурузная мука,это что-то.Я готовлю по другому.Надо будет сделать по вашему рецепту.А так 5
mara
07.01.2008 23:51
Ответить
У меня тоже немного иначе, но попробуем по Вашему рецепту, мне они все нравятся и я вам верю. что достаточно вкусно! 5
неля0503
29.01.2008 02:07
Ответить
В Грузии кукурузную муку в ациви добавляют скупые хоэяйки )),чтоб сэкономить на орехах.Жарить лук-ошибка.Его тушат на сковороде ,постепенно подливая бульон.Очень важно добавить специи в оехи при прокручивании.И еще:не орехи кладите в бульон,а наоборот-подливайте постепенн бульон в орехи-так легче контролировать густоту сациви.Чеснока явно много,пол -зубчика достаточно,перебивается ореховый вкус.Курицу обязательно обжаривайте-красивее смотрится,когда обжаренное мясо заливаем светлым соусом.Сациви очень тонкое блюдо,в нем никакой вкус (кроме орехового,конечно)не должен "выпячиватья",доминировать.Есть его нужно только холодным("сациви"-холодный,то,что едят холодным).Извините за длинный рассказ ))Задели...
неля0503
29.01.2008 02:09
Ответить
"Сациви","хоЗяйки"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru