Курица сациви
Ингредиенты
- 1 курица,
- 5 луковиц,
- ядра грецких орехов - 1 ст.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубочка,
- куриный жир - 100 гр.
- 2 яйца,
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль, специи: кориандр -1 ч.л. молотый перец - 1 ч.л. хмели-сунели - 1/2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. гвоздика - 5 шт.
- тимьян, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и вскипятить. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, яйца и тщательно вымешать.
Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.