Песочное печенье.
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 50 гр. манки
- 100 гр. масла сливочного
- 50 гр. фруктового сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку и манку и растираем со сливочным маслом. Тщательно вмешиваем сахар в смесь. Формируем тесто в виде шара и замешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
На листе жиронепроницаемой бумаги формируем круглый корж диаметром около 20 см. Подравниваем краюшки и помощью вилки хорошо надкалываем его. Кладем лист на плоское блюдо.
Выпекаем при максимальной мощности около 4 мин. По окончании, печенье в центре будет еще мягким. Сразу же нарезаем корж на 8 кусков и даем охладиться минут 5. Осторожно перекладываем куски и даем остыть. После того, как печенье остынет, оно становится хрустящим.
Все. Песочное печенье готово. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Конечно, внешний вид данного печенья далек от красоты шедевров сладкой кулинарии, но когда Вы попробуете его на вкус, я думаю, что Вам снова захочется его испечь.