Помидорки на зиму

Фото к рецепту: Помидорки на зиму

Домашняя

60 мин.

10

Простой

17621

15

19

01 августа 2011, 03:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Моем помидоры, чистим перец, чеснок.

В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского.

Укладываем помидорки, до половины, и кладем еще 2 половинки болгарского.Заполняем остальную половину.

Кипятим воду. Заливаем кипятком наши помидоры, и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду, кипятим заново. В банки с помидорами кладем 0,5 столовой ложки соли, 1,5 ст\\\\л сахара, 25 грамм уксуса. И чеснок. В каждую банку по 3 зубчика.

Заливаем кипящей водой,закатываем крышками, и под одеяло на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Помидорки на зиму: шаг 1Помидорки на зиму: шаг 2Помидорки на зиму: шаг 3Помидорки на зиму: шаг 4

Дополнительная информация

У меня были 1,5 литра банки, с 9 кг вышло 9 банок, и одна 2-х литровая. Если брать 3-х литровые, то класть нужно 1 ст\\л соли, 3ст\\л сахара, и 50 г уксуса. Всем удачной консервации ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerkaa
01.08.2011 03:24
Ответить
я извиняюсь... в тазике вроде чери, в банках ну совсем не сливки.Так какие помидорки?
tatian-1956
01.08.2011 03:24
Ответить
Очень люблю сладкие помидорки!!! Ваши вкусные!!! Вот для себя еще травок разных добавляю, с сельдереем очень дружат помидоры! В п.4 поиеняйте "окроп" на "пипяток" - не все поймут. И в ингредиентах - "сухой перчик". :)@}--}--
lerkaa
01.08.2011 03:27
Ответить
что есть окроп? что есть пипяток? ну пурчик сомнения вызывает...
loveston
01.08.2011 03:38
Ответить
tatian-1956 -Хорошо, сейчас исправим)
loveston
01.08.2011 03:40
Ответить
lerkaa - в тазике сливки, и в банке они!
румпель-hazovae
01.08.2011 03:54
Ответить
В продажу уксус поступает в виде 80-процентной эссенции и 70-процентной уксусной кислоты. Иногда на бутылках указывают 6-, 3- и 9-процентную крепость уксусной кислоты — это столовый уксус. ***Какой уксус??? эссенсию и кислоту я отбросил.]:}
tatian-1956
01.08.2011 04:00
Ответить
Ну и выдала я - еще больше всех запутала!!! *ROFL* Пипяток - есть опечатка, как и поиеняйте :)
loveston
01.08.2011 04:06
Ответить
румпель-hazovae 9 %:)
pinkflamingo1962
01.08.2011 16:35
Ответить
0,5 ложки соли на трёх литровую банку??? А если я не ошибаюсь на фотографиях именно трёх литровые банки! Это слишком мало соли.На литр води кладётся минимум 1 полная столовая ложка соли.Если Ваши помидоры простояли зиму,то это просто чудо какое-то.Не оцениваю.
pinkflamingo1962
01.08.2011 16:36
Ответить
Извиняюсь-в доп.инфо прочла какие банки-1,5 литровые.Но всё равно-соли мало,это однозначно.
loveston
01.08.2011 17:27
Ответить
pinkflamingo1962 Вкусы у всех разные... Мои домочадцы, больше любят сладко - соленый вкус, чем кисло - соленый... Закрываю так лет 9 и тьфу-тьфу без приключений...
romashka_stv
01.08.2011 18:34
Ответить
Это действительно классный рецепт! Закрываю много лет точно также! 5+++
Lgrant (Лена)
02.08.2011 15:56
Ответить
я сахара даже больше кладу, на 1 ст.л. соли 4 сахара, так как все мои близкие и друзья тоже любят сладкие помидорки:)
фери
02.08.2011 21:57
Ответить
Согласна с lgrant ,я по её рецепту стала делать сладкие помидоры,ну очень вкусные!
loveston
03.08.2011 00:15
Ответить
Спасибо всем кто любит сладенькое)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru