Открытый творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченное сливочное масло добавить сахар и яйцо, все смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
В это время готовим начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить. В творог добавить желтки, сметану, сахар, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо размешать или взбить. Осторожно ввести взбитые белки. Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить охлажденное тесто и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто творожную начинку, сверху разложить абрикосы.
Выпекать в духовке 50-60 минут при 180*С. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дочка категорически не ест творог, а в таких пирогах его не замечает.