Пирог баклажанно-сырный

Фото к рецепту: Пирог баклажанно-сырный

Домашняя

Не определен

7712

33

46

11 октября 2007, 11:44

Ингредиенты

  • для теста: 2 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. соли, 150 гр. сметаны, 1/4 ч.л. соды
  • для начинки: 700~800 гр. баклажанов, 200 гр. адыгейского сыра, соль, 2 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твёрдых сортов, базилик или петрушка небольшой пучок, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготавливаем тесто на сметане (см.мои рецепты).

Баклажаны заблаговременно выпекаем в духовке и даём остыть (перед запеканием каждый баклажанчик проткните в нескольких местах, чтобы он не "взорваля", для того чтоб узнать готовы наши баклажанчики или нет протыкаем их ножом у плодоножки, в готовый нож войдёт легко). У остывших баклажан аккуратно счищаем корочку и мелко мелко нарезаем мякоть.

Адыгейский сыр нарезаем маленькими кубиками. 100гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень и мелко режим чесночок (можно и через чеснокодавилку пропустить). Всё это перемешиваем, солим, перчим и оставляем в сторонке.

Берём 1/4 теста, раскатываем (я смазываю разделочную доску и скалку растительным маслом, чтобы тесто не липло), вырезаем из него 5 небольших кружочков (можно квадратиков, не суть важно) и 10-15 полосочек. Обрезки возвращаем к основному тесту.

В кружочки помещаем небольшие кубики твёрдого сыра (задействуем оставшиеся 100гр) и формируем маленькие пирожочки.

Оставшееся тесто раскатываем в лепёшку, я сразу перекладываю её в форму. По краю выкладываем брусочки твёрдого сыра и заворачиваем их в тесто, так чтобы получился бортик у пирога.

В центр укладываем начинку, разравниваем, сверху выкладываем решетку из нарезанных нами полосочек, и украшаем нашими мини-пирожками.

Обмазываем верх нашего пирога взбитым яйцом или водой (яичком предпочтительнее). И помещаем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180-200С.

Получается симпатично и очень вкусно :)

Пошаговые фото рецепта

Пирог баклажанно-сырный: шаг 1Пирог баклажанно-сырный: шаг 2Пирог баклажанно-сырный: шаг 3Пирог баклажанно-сырный: шаг 4Пирог баклажанно-сырный: шаг 5Пирог баклажанно-сырный: шаг 6Пирог баклажанно-сырный: шаг 7Пирог баклажанно-сырный: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

француженка
11.10.2007 11:51
Ответить
Выглядит симпатично и уверена, что очень вкусно!
mayday
11.10.2007 12:38
Ответить
Надо будет обязательно попробовать! :)
корнев
11.10.2007 13:21
Ответить
Здорово!!!
zooz
11.10.2007 13:26
Ответить
Спасибо источнику, к сожалению идея не моя ;)
chudo
11.10.2007 14:02
Ответить
Супер!
mimi
11.10.2007 14:02
Ответить
Как я ж красотища!!!! А содержание-просто блеск!!!!
nat_ka
11.10.2007 14:04
Ответить
Идея закатывать в тесто сыр - супер!5!
cendy
11.10.2007 14:14
Ответить
надо попробовать.
jjak
11.10.2007 14:30
Ответить
Здорово!
фасоль
11.10.2007 15:34
Ответить
Спасибо за подробные фотки. Рецепт -супер!5!
натаха
11.10.2007 15:57
Ответить
Распрекрасный пирог!!! Начинка вкуснючая, а идея бортиков с сыром - просто отпад!!!
alia
11.10.2007 17:32
Ответить
Всем девочкам спасибо, а об исполнении сказать нечего. Похвалить-все разно будет мало. Отлично
zooz
12.10.2007 08:09
Ответить
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! На самом деле, не велика моя заслуга, но у самой сердце радуется, когда взгляну на сие творение, а еще больше, когда дома благодарный народ расцыловывает после трапезы :) Всем успехов и дерзайте ;)
federal
14.11.2007 10:00
Ответить
нда,вкусно,слюнкой сижу давлюсь
обжорка 2
23.11.2007 15:43
Ответить
Как красиво:0 Это не может быть не вкусным.5
olga-kostra
24.11.2007 17:55
Ответить
А идея с сыром, завернутым в борт пирога просто супер.Ее ведб и в других пирогах можно использовать. Рецепт замечательный!
змейка
01.12.2007 11:05
Ответить
А я-то с утра ломала голову куда б прмостить баклажаны. Купить-купила, мимо них не могу пройти, но уже все так приелось! Большой, как говорят у нас на Востоке, Рахмет! Идея с сыром - супер! И еще раз - Все гениальное просто!
zooz
03.12.2007 06:52
Ответить
Спасибки :)
blondia
06.12.2007 20:39
Ответить
увау! :)
angelina-z
11.12.2007 01:01
Ответить
Интересненько!5!:)
grenadina
16.12.2007 20:33
Ответить
потрясающе!!!
инга_зайонц
26.12.2007 00:23
Ответить
я шокирована что пропустила такую вкуснятину!!! Анюта-красота и вкуснота. Забрала к себе
spoker2
14.01.2008 12:45
Ответить
Без слов 5+
zmija
03.02.2008 04:43
Ответить
vkusnooo! 5!
zooz
04.02.2008 07:24
Ответить
Спасибо за добрые слова :)
натаха
09.04.2008 15:43
Ответить
Аня, пишу с благодарностью! Сделала пирожок из твоего теста по этому рецепту, но с другой начинкой, очень понравился! Спасибо!!! :)
salamandraaaa
23.06.2008 13:58
Ответить
Нравиться , обязательно попробую приготовить .5+
klassik173
30.06.2008 08:43
Ответить
Забираю, Ань! Отличный рецепт!!!!!!!
ленуся
04.08.2008 21:47
Ответить
Рецептик СУПЕР!!! Я очень люблю баклажаны и выпечку, а объединить их вместе - здорово! Сто процентов 5
zakolenka
30.08.2008 02:49
Ответить
Сегодня пекла!!!! У меня получилось не так красиво, так бы фотку выложила. Спасибо за рецепт теста всегда его буду печь, пирожок получился вкусным и необычным, всем рекомендую!!!!!
zooz
30.08.2008 09:49
Ответить
На здоровье всем ;)
миндалька
06.11.2008 23:42
Ответить
Люблю все,что связано с баклажанами! Громадное спасибо!
алёнушка777
24.01.2009 18:39
Ответить
Баклажаны обожаю, а в пироге никогда не пробовала 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru