Торт "клубничный" от ceklita
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смещать с маслом до состояния крошки,добавить 3 яйца, кардамон толченный в ступке, и соду гашеную, замесить сметаннообразное тесто.
выложить на протвень и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Для крема сливки соединить с сахаром и взбить, до кремообразного состояния(до взбивания подержать сливки в холодильнике) коньяк. Корж пропитать сироп + коньяк.
Клубнику порезать дольками. У меня форма квадратная и корж я разрезаю пополам.Смазать корж кремом,сверху клубнику дольками,накрыть второй половинкой, сверху смазать кремом, выложить клубнику и веточки мяты!
Дополнительная информация
Для крема я использую чаще сахарную пудру, сначала взбиваю сливки и постепенно всыпаю сахар. Кардамон лучше покупать зернами,кожура светло-зеленого цвета,размером с барбарис,внутри черные семена их и нужно растолочь в ступке, а кожуру не нужно,хотя ее я добавляю в сироп для пропитки!Торт пекла неделю назад! а зарегистрировалась сегодня! Увы нет пошаговых фотографий! но попробовав раз, не пожалеете кардамон придает особый аромат и вкус данному тортику!