Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.

Фото к рецепту: Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.

Домашняя

20 мин.

6

Средний

52687

17

31

14 июня 2011, 15:43

Ингредиенты

  • меня поразил этот рецепт своей простотой и вкуснотой.
  • для разъемной формы диаметром 18 см.
  • 40 гр. молочного шоколада
  • 50 гр. горького шоколада (55%)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 90 гр. размягченного сливочного масла
  • 115 гр. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 40 гр. молотого миндаля
  • 56-60 гр. муки (просеянной)
  • для глазури:
  • 1 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. коньяка
  • 25 гр. шоколада (55%)
  • 35 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите форму для торта маслом и мукой.

Топим шоколад и коньяк на водяной бане.

Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси.

Взбейте яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков; добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков.

Резиновой лопаткой замешайте размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, затем добавьте миндаль.

Немедленно добавьте четверть взбитых яичных белков. Постепенно введите треть оставшихся белков и слегка перемешав, просыпьте через сито треть муки и продолжайте добавлять. Быстро чередуйте оставшиеся белки и муку, пока они не будут добавлены целиком.

Поместите тесто в форму, прижимая по краям резиновой лопаткой. Выпекайте на среднем уровне разогретой духовки около 25 минут. Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой.

Оставьте торт охладиться в форме на 10 минут. Пройдитесь ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Позвольте ему остыть час-два; он должен быть совершенно холодный, перед тем как покрывать глазурью.

Глазурь:

Поместите шоколад ром и кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 12 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.

Можно посыпать сверху лепестками миндаля.

В холодильник на пару часов и к столу.

--

Пошаговые фото рецепта

Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.: шаг 1Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.: шаг 2

Дополнительная информация

Фотки конечно не очень получились, но вкус у торта супер, рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina26-77
14.06.2011 15:55
Ответить
ММММ, хочу кусочек!!! С бокальчиком кофе!!!
Lgrant (Лена)
14.06.2011 16:00
Ответить
Не поняла какой ром нагреть? Может коньяк имелось в виду. И хватит ли такого количества глазури на торт? Представляю, как вы взвешивали 12 грамм масла%)
lerkaa
14.06.2011 17:12
Ответить
На вид действительно вкусно, а вот по тексту совсем не просто, особенно для тех кто с тортами на Вы) 5.
neznamokto
14.06.2011 17:54
Ответить
Люблю рецепты Джулии Чайлд. =))) Спасибо. Igrant, а вы электронные кухонные весы себе заведите и даже по 3 грамма взвешивания вас перестанут удивлять! =))))))
мося-мося
14.06.2011 18:08
Ответить
Очень за Вас рада, что наконец то вам удалось его попробовать!)) Не много не понятен пункт 10 в конце.. ))"Торт готов, когда он поднялся и 5-6 см диаметра по периметру занялись, так что иголка воткнутая в эту область выходит чистой; центр должен слегка шевелиться, если подвигать форму, а иголка выходит из него маслянистой." Можно для непонятливых перевести%)
alyakeyk
14.06.2011 18:37
Ответить
"ШОКО" - это мы любим!:)Вкусный тортик!!!*THUMBS UP*
vera_sergeevna
14.06.2011 19:02
Ответить
А мне не совсем понятно, при какой температуре запекать торт. Практика подсказывает, что где-то 160-170 нужно, но если можно, уточните пожалуйста!
kisa-asik
14.06.2011 19:17
Ответить
Да,при какой температуре печь?:)
манюша
14.06.2011 19:43
Ответить
При какой температуре выпекать торт? :)
земфирка
14.06.2011 21:16
Ответить
очень полезный рецепт.
мося-мося
14.06.2011 21:52
Ответить
И все же про иголку, в первый раз мы тыкаем с боку? а второй раз в центр? :)и масляная она когда торт еще сырой? Вы меня простите, я иголкой как то не привыкла, всегда спичичкой или бамбуковой шпажкой тыкаю..
мося-мося
14.06.2011 22:03
Ответить
А может центр должен быть чуть жидким? в общем жду ответов%)
mama tikka
14.06.2011 22:36
Ответить
тоже не поняла про центр и бока с иголкой.
Lgrant (Лена)
15.06.2011 19:32
Ответить
А вы принципиально на вопросы не отвечаете?
gertruda1
17.06.2011 10:52
Ответить
ваш рецепт не "Полноценный"Создается впечатление,что вы рецепт просто скопировали откуда-то%)
kefkef
26.09.2011 13:34
Ответить
xochy vsem pomoch razobratsiy s rezeptom . duxovku razogret do 175 gradusov. y pekla tortik s 3 yizami. otdelit blki ot jeltkov. posle vzbivaniy saxara s maslom dobavit v smes jeltki vzbit zatem shokolad,mindal i tak dalee kak ukazano v rezepte. nadeus pomoglo. u nas poluchilsiy super tortik. a da, mojno provrit zubochistkoi. kray doljni bit suximi a seredinka maslynoi-eto yvno vidno na zubochistke. udachi!!!
lvbnher
30.12.2014 13:03
Ответить

спасибо за рецепт, получилось вкусно очень!! sad 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru