Сдобная пышка на пару.

Фото к рецепту: Сдобная пышка на пару.

Домашняя

Простой

14955

51

58

24 мая 2011, 19:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплых сливках растворить дрожжи, дать им подойти.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло смешать эту смесь с опарой, всыпать муки, чтобы получилось нежное, мягкое тесто «как мочка уха».

Распластать руками тесто на рабочей поверхности, промазать его размягчённым сливочным маслом (при желании присыпать сахарным песком) скатать в плотный рулет.

Уложить рулет в форму кольцом, как следует скрепив края теста.

Оставить плюшку на расстойку, до увеличения в 2 раза, прикрыв плёнкой, чтобы тесто не заветрелось.

Ставим нашу форму на кастрюльку с кипящей водой, накрываем форму крышкой или прикрываем плотно фольгой, и оставляем плюшку "выпекаться" на пару при среднем кипении воды примерно 30минут.

Результат: нежное мелкопористое лакомство :)

Готовое изделие вынимаем из формы, поливаем вареньем, фруктовым сиропом или сливочным соусом и поедаем с маслом, чаем-кофе, а так же с видимым удовольствием.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Сдобная пышка на пару.: шаг 1Сдобная пышка на пару.: шаг 2Сдобная пышка на пару.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
24.05.2011 20:00
Ответить
Наташик, тока на какую такую пору? :)
чили
24.05.2011 20:01
Ответить
С ягодками вкуснюще будет, наверное!!! *THUMBS UP*
Svettt
24.05.2011 20:13
Ответить
Ни разу не пробовала печь на пару, хотя рецептов уже поднакопила. Все никак не соберусь. Натуль, молодчинка! Здоровско!*THUMBS UP*
lianaaa
24.05.2011 20:13
Ответить
Натуль, вот уж не думала что сдобу можно на пару приготовить:)приятно удивлена;)
l@r@4ka
24.05.2011 20:18
Ответить
Была приятно удивлена, когда испекла на пару свои первые булочки - вкусно, нежно, как ты Натуль правильно написала - мелкопористо :) Единственное, что смутило (не меня, а моих приверед) - Бледный вид, как будто срезана корочка :)
ЯВенера
24.05.2011 20:21
Ответить
Я уже перестала удивляться твоему хлебному мастерству, но здесь не удивиться невозможно!!! *BRAVO* И пористый какой в разрезе!!! Браво!!! :) 555!!!
mama tasi
24.05.2011 20:22
Ответить
:) Спасибо за первые комментарии!
Дашик, уже исправила :)
Свет, очень и очень здорово "печь на пару!" для меня это открытие :)
Ларис, вот, вот! корочки нет, а вкус!!! сказка :)
Лианчик :*
irusya.by
24.05.2011 20:22
Ответить
Наташ, какая плюшка)))) "бледная", но вкуснючая зараза)))))
Olga
24.05.2011 20:36
Ответить
Надо попробовать! @}--}--
Королек
24.05.2011 20:41
Ответить
прикольно, первый раз вижу со сдобного теста, намного чаще встречается из дрожжевого, хлеб на пару. Думаю должно быть вкусно. @}--}--
mama tasi
24.05.2011 20:45
Ответить
:) угощайтесь!
ludmila
24.05.2011 20:58
Ответить
*THUMBS UP*
lepardik
24.05.2011 20:58
Ответить
Я вот пару раз тоже думала испечь на пару «бабку дрожжевую», но всё боялась, думала «енто ж тесто дрожжевое, выйдет бяка, придется выбросить». :\\ А здесь – на тебе! =O Красотища какая!:* Всё, в ближайшее время обязательно сделаю! Вкуснота вышла! 555! Спасибки за рецепт! :**DRINK**IN LOVE*
fanny
24.05.2011 21:03
Ответить
Наташ, какая плюшка необычная, но очень заманчивая!:)
lenochek 0107
24.05.2011 21:05
Ответить
Замечательная выпечка на пару оказывается получается! Наталка, очень понравилась твоя плюшка, текстура такая замечательная!*BRAVO*@}--}--
светинька
24.05.2011 21:12
Ответить
Отличная плюшечка! 55555! *BRAVO*
passion1963
24.05.2011 21:23
Ответить
Изюмительные плюшки-пышки!
mama tasi
24.05.2011 21:36
Ответить
:) Точно, ПЫШКА!!! вот как она в передаче Галилео называлась, спасибо, Виктория :) пошла исправлю в названии... и уплетали её там с таким аппетитом, что я не удержалась и тут же, на ночь глядя пошла готовить :) утром, оставшийся кусок плюшки продолжал оставаться мягким и вкусным.
lil-8888
24.05.2011 21:37
Ответить
Наташа, какая интересная выпечка у тебя получилась!@}--}--
ма-ма
24.05.2011 22:19
Ответить
Как необычно! Напоминает мне творожник из микроволновки. 5! :)
sigma002
24.05.2011 23:00
Ответить
Да,выпечка на пару -это вкусно! Делала пряники - объедение!Рецепт ,Наташ вкусный и нужный.*THUMBS UP*
sadi 09
24.05.2011 23:24
Ответить
Натал, отличная плюшечка. Сделаю на завтрак.
laralaram
24.05.2011 23:25
Ответить
вкусно, наверное, но корочку хоЦЦа!:);)
kisa-asik
24.05.2011 23:31
Ответить
Интересно!Надо попробовать!5+@}--}--
purplefly
24.05.2011 23:59
Ответить
Натуль, очень интересно!
mama tasi
25.05.2011 00:26
Ответить
:) Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
wereld
25.05.2011 00:29
Ответить
Соскучились по твоим солнечным рецептам, Натик!:* Рады пышкам!*BRAVO*
antea
25.05.2011 00:42
Ответить
Интересные пышечки!
chemicolya
25.05.2011 01:04
Ответить
Наташ, люблю "паровую выпечку". Аппетитная пышка.
bu inna
25.05.2011 01:35
Ответить
Отличная пышка, Наташ, я вот со своей работой никак не соберусь что-нибудь интересное приготовить. @}--}--
druzhina
25.05.2011 01:46
Ответить
Интересненькая плюшка!!!*THUMBS UP* Здорово, что быстро не черствеет!!!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
25.05.2011 01:56
Ответить
Спасибо вам, я тоже скучала! :)
andreytsibulski
25.05.2011 02:05
Ответить
Действительно пыыыышка! 555 +++ *THUMBS UP*
alyakeyk
25.05.2011 02:10
Ответить
Бесподобная нежность!!!Тесто на сливках - это восторг!А на пару - очень нужный рецептик,Наталка!Так и быть... прощаем долгое отсутсвие!;)*BRAVO*
koshka_1983
25.05.2011 02:11
Ответить
Наташ, интересно это, "выпечка на пару", на фото такая пышная и аппетитная пышка, что захотелось попробовать-)))5!
dёма
25.05.2011 02:17
Ответить
какая аппетитная пышкаа!! с кружечкой кофе на завтрак прям)
lanusya
25.05.2011 03:15
Ответить
нежность!!5
дашенька17
25.05.2011 03:35
Ответить
*THUMBS UP* фото- так и хочется утащить кусочек пышечки...
irina-kolyshkova
25.05.2011 05:39
Ответить
Вот так пышка!!!Ах и хороша!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
lakshmi - 777
25.05.2011 06:06
Ответить
Натуль,как бесподобно!*THUMBS UP*Теперь надо бы форму подходящую преобрести;)Пышка что надо!*THUMBS UP*
кыш
25.05.2011 07:01
Ответить
Аппетитная и необычная булочка в виде бублика!:)*THUMBS UP*
сухарик!
25.05.2011 11:10
Ответить
Классная пышечка вышла!)Если честно, хотела подобную штуку сделать на конкурс))) Не успела)))
cus-pus
25.05.2011 14:38
Ответить
*BRAVO*:)
mama tasi
25.05.2011 15:34
Ответить
:) Спасибо вам за внимание к рецептам и добрые комментарии!
sai
25.05.2011 21:14
Ответить
интересно*THUMBS UP*. Я, Ларис, тоже о карице подумала. 5+
barska
25.05.2011 22:45
Ответить
Вот так пышка! *THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
26.05.2011 01:32
Ответить
Аппетитнейшая пышка! 555
алёнушка777
26.05.2011 15:06
Ответить
Удивила - так удивилааа 5!
nsv03
26.05.2011 17:47
Ответить
Буду пробовать!!!@}--}--
mama tasi
26.05.2011 18:43
Ответить
Спасибо!
saharochek.lar
26.05.2011 19:32
Ответить
Да выпечь на пару такую пышку находка . Заглядение!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru