Мясо по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 1 кг. говядинки или постной свинины
  • 120 гр. бекона
  • 2 луковицы
  • 50 мл. коньяка
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. мясного бульона
  • пучок петрушки (20-30 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)

Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.

Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.

Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.

Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).

Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.

А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.

Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.

Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.

Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.

Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.

В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.

Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.

Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.

Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.

Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-средиземноморски: шаг 1
1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)
Мясо по-средиземноморски: шаг 2
2. Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.
Мясо по-средиземноморски: шаг 3
3. Нарезаем мелкими кубиками бекон
Мясо по-средиземноморски: шаг 4
и лук
Мясо по-средиземноморски: шаг 5
4. Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.
Мясо по-средиземноморски: шаг 6
5. Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные/нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая). 6. Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.
Мясо по-средиземноморски: шаг 7
7. А на оставшемся в сковороде жире поджариваем бекон и лук
Мясо по-средиземноморски: шаг 8
вот до такого состояния.
Мясо по-средиземноморски: шаг 9
8. Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем. 9. Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.
Мясо по-средиземноморски: шаг 10
10. Как только потухнет - возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая. 11. Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.
Мясо по-средиземноморски: шаг 11
12. В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.
Мясо по-средиземноморски: шаг 12
13. Мелко шинкуем петрушку
Мясо по-средиземноморски: шаг 13
и чеснок.
Мясо по-средиземноморски: шаг 14
Толчем орехи.
Мясо по-средиземноморски: шаг 15
Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.
Мясо по-средиземноморски: шаг 16
14. Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.
Мясо по-средиземноморски: шаг 17
15. Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град., не забывая перемешивать время от времени.
Мясо по-средиземноморски: шаг 18
16. Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine) и зеленью.

Дополнительная информация

Простой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lepardik
19.05.2011 21:15
Ответить
Вот тебе «на!» - под конец рабочего дня (когда голодный!!!) такое мяско!!! С нами так нельзя! =O Мне плиз тарелочку побольше, да и винчика не только в мяско налить, но и у стаКаН!!! Будьма конец рабочего дня отмечать! Завтра пятница! Ура! Вам 5! :**DRINK*
светинька
19.05.2011 21:22
Ответить
Отличное мяско! *THUMBS UP*
Olga
19.05.2011 21:28
Ответить
Хорошее мяско! С первым рецептом Вас!@}--}--
Lgrant (Лена)
19.05.2011 21:30
Ответить
я бы уже на фото 5 остановилась и все схомячила;)
Фруша
19.05.2011 21:45
Ответить
эх мясо оно и мясо..вкусно!!!
dik723
19.05.2011 21:51
Ответить
Хорошее мяско!*THUMBS UP*
laralaram
19.05.2011 22:47
Ответить
очень интересно - только вот не на долго в духовку-то???%)
mode
19.05.2011 22:54
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забираю рецепт! но согласна, в духовке долговато что-то..
lil-8888
19.05.2011 23:41
Ответить
Вкусное мясо!*THUMBS UP*
fim
20.05.2011 00:15
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
neznamokto
20.05.2011 01:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
neznamokto
20.05.2011 01:39
Ответить
Спасибо за отзывы и поздравление! =)))) В духовке час-полтора этому блюду - самое то. Когда куски бОльше (как по рецепту) таким долгим томлением мы добьемся сочности и одновременно рассыпчастости мяса. Оно в буквальном смысле будет таять во рту, несмотря на то, что изначально поджаренное. (И хотя у каждой духовки свой нрав, конечно, тоже не забываем что ставится все в ХОЛОДНУЮ духовку =) ) И я забыла дописать что еще перемешиваю его пару раз за это время. Нужно исправить.
svetkins999
20.05.2011 02:49
Ответить
От мясоеда-55555555:)
gnusmas9
20.05.2011 02:54
Ответить
Шикарное мясо!!!*BRAVO*
curlypate
20.05.2011 13:23
Ответить
Замечательное мяско!!
cus-pus
20.05.2011 16:40
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru