Креветки в медовой глазури
Ингредиенты
- сырые тигровые креветки 15 шт.
- крахмал кукурузный 4 ст.л.
- мука 5-6 ст.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
- вода 130 мл.
- семена кунжута 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соль
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить.
Очистить от панциря, удалить кишечную вену, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть всё лишнее.
Кунжутные семечки обжарить.
Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком.
Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком, хорошо обволакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра.
Креветки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре, примерно 3 мин.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мёд, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мёд, перемешать, вынуть и посыпать кунжутом.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт с сайта delikateska.ru Очень необычное, но вкусное блюдо. Довольно неожиданное сочетание – снаружи хрустящий кляр в медовой корочке, а внутри сочная креветка. Нам очень понравилось.