Торт "шляпа"

Фото к рецепту: Торт "шляпа"

Домашняя

Средний

20256

13

22

26 апреля 2011, 04:45

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды загашенной уксусом
  • 115 гр. сливок
  • 1/2 пакетика ванили
  • 3 желтка
  • крем:
  • 4 белка
  • 200 гр. сахара
  • 340 гр. сливочного масла
  • 100 мл. клубничного сиропа
  • 100 мл. клубничного сиропа для пропитки
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 3 желтка взбиваем с

2 ст.л.сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 115 гр), добавляем

½ ч.л.соды, загашенную уксусом , еще раз все смешиваем, 150 гр.муки, ½ ч.л. соли, 150 гр сахара смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем 150 гр размягченного масла (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем ивыливаем остатки сливок. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелитьпекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 Соколо 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должнаоставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваемлицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностьюостыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую. На этот торт я готовила 2 порции бисквита. Форма №21.

КРЕМ:

4 белка смешиваемвенчиком с 200 гр сахара, ставим на паровую баню (вода не должна касатьсяпосуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полногорастворения (у меня ушло около 4 мин). Для проверки потрите массу междуподушечек пальцев, нет кристаллов сахара- значит растворился. Сразу же снимаембелки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставимих ненадолго. 340 гр размягченного сливочного масла слегка взбиваем миксером ипо 1 ст.л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначаларазделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый,вкусный ярко-белый глянцевый крем.

Отделяем 2/3 крема, добавляем в него 100 мл клубничного сиропа и взбиваем до однородности. Клубнику нарезаем поперек кружечками.

СБОРКА: С помощью нити разрезаем корж вдоль на 2 части (каждый). Как это сделать: по периметру коржа делаем надрез глубиной около 1 см. Берем крепкую нить, вкладываем её в прорез по всему периметру и как бы затягиваем узел- корж разрезается на 2 совершенно ровные части. Итак, берем 1-ю часть коржа ложим на блюдо или заранее подготовленную подложку (из плотного картона вырезаем круг на несколько см больше диаметра торта (для полей шляпы), обворачиваем его фольгой и пищевой пленкой), которую желательно слегка смазать кремом, чтоб корж не ёрзал, пропитываем с помощью кисти клубничным сиропом, промазываем клубничным кремом, перекладываем клебникой, снова крем и накрываем коржом. Повторяем процедуру. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, выравнивая неровности и отправляем тортик на пару часов в холодильник. После чего обтягиваем его мастикой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шляпа": шаг 1Торт "шляпа": шаг 2Торт "шляпа": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
26.04.2011 06:18
Ответить
Вкусный торт!
suworowa
26.04.2011 07:11
Ответить
И когда-же вы успели напечь столько красивыж тортов?
fraut
26.04.2011 08:17
Ответить
Это НЕЛЬЗЯ кушать, можно только любоваться!!!!
светинька
26.04.2011 13:04
Ответить
Какая красивая шляпка!!!!*BRAVO*
svetkins999
26.04.2011 13:39
Ответить
И где ж такие умелые ручки продаются?5555555555:)
kurabiye
26.04.2011 13:48
Ответить
2 суворова: насколько я понимаю, то автор занимается изготовлением тортов на заказ. Торты очень красивые.
suworowa
26.04.2011 16:17
Ответить
kurabiye: А я разве сказала что торты некрасивые?
bu inna
26.04.2011 16:18
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP*
yulli
26.04.2011 17:38
Ответить
р. 6 )),а 150 грсахара смешиваем миксером (отдельно от желтков))) с чем смешиваем? отредактируйте пожалуйста.
kisa-asik
26.04.2011 22:18
Ответить
Красиво!5+++!@}--}--
мари-anna
26.04.2011 22:22
Ответить
Большое спасибо!!!@}--}--
kurabiye
27.04.2011 05:11
Ответить
2 suworowa: второе моё предложение было для автора, похвала ему. я просто решила ограничиться одним постом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru