Баклажаны в соевом соусе от elrasim
Ингредиенты
- 1 сушеный баклажан сорта (бьянка сфумата ди роса), оливковое мало, настоянное на остром перце -3 ст.л. соль, соевый соус 1/2 ст. корень имбиря - 1,5 см, чеснок 2 зубчика, лук репчатый - 2 шт. среднего размера, зелень для украшения (петрушка, лук зеленый)
Пошаговый рецепт приготовления
1 сушеный баклажан указанного сорта поместить в емкость и залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3 часа (чтобы размягчились).
после слить воду промыть теплой водой 1 раз и слегка отжать.
лук репчатый очистить и нарезать мелко. корень имбиря и чеснок очистить, мелко нарезать.
в сотейник с толстым дном влить масло и разогреть, поместить туда лук и пассировать ок 3 мин., потом добавить чеснок и жарить еще 2 мин, после добавить корень имбиря, баклажаны и плотно закрыть крышкой и убавить огонь на медленный и тушить ок 5 минут, иногда помешивая.
через 5 мин. влить 50 гр. воды и снова тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
через 10 минуть влить соевый соус и щепотку морской соли и тушить на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, до готовности баклажан (у меня примерно мин. 15).
остывшее блюдо можно подавать на стол украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса (первая пошаговая фотография) выращивает мой отец. я их сушу осенью как и любые другие овощи: нарезаю на четыре части, а части на кусочки по 0,5 ст. каждый, заливаю соленой водой на 30 мин. слегка отжимаю , раскладываю на противень, застелив его бумагой для выпекания, когда баклажаны подсохнут (через день), я нанизываю на нить и сушу. храню в полотняном мешочке. это блюдо из свежих баклажан я еще не пробовала готовить.