Картошечка на шампурах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

почитим картофель и нарежем его средней величины кубиками.

лук порежем кольцами.

грудинку нарежем такими же кусочками как и картофель.

приступим к оформлению.

на шампур накалываем кусочек картофеля, затем кусочек грудинки, затем колечко лука. и так чередуем, оставим на шампуре 2-3 см сверху и снизу.

берем фольгу и заворачиваем наш шампур в фольгу довольно таки плотно, но осторожно,предварительно смазав его сверху майонезом и кетчупом, по желанию. Получаются эдакие "Эскимо".

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 -50 минут.

приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка на шампурах: шаг 1Картошечка на шампурах: шаг 2Картошечка на шампурах: шаг 3Картошечка на шампурах: шаг 4

Дополнительная информация

давно не делала ,вот решила сностальгировать....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
15.01.2011 23:51
Ответить
Гы, детям наверно понравится. Удалю конечно майонез и кетчуп, смажу ол. маслом и специями и обязательно удивлю деток. Спасибо за идею.
ocharovashka
15.01.2011 23:53
Ответить
пожалуйста
румпель-hazovae
16.01.2011 00:10
Ответить
спасибо за фото готового продукта. я не люблю вареный лук, ветчину свареную снова и непонятного цвета соус со сгустками свернувшегося майонеза. это еда для свиней.%).1
brucha
16.01.2011 00:18
Ответить
румпель-hazovae вашу яичницу наверное и свиньи не ели бы так что не суди и судим небудеш:)
kisa-asik
16.01.2011 00:23
Ответить
555!румпель-hazovae ваше высказывание и поступки-свиньи:p
ю-ю
16.01.2011 00:28
Ответить
Пока здесь засветилась только одна свинья!:p
strelec148
16.01.2011 00:38
Ответить
разные новички встречаются...как видите, друзья!
румпель-hazovae
16.01.2011 00:42
Ответить
спасибо за отзывы про яичницу:p, но эта картошка :!. почему не сделать ломтики с салом? зачем здесь вареный лук и некая субстанция в комках?]:}
Татьяна
16.01.2011 00:43
Ответить
Идея хорошая !Мне нравится .*THUMBS UP*@}--}--
gmarina
16.01.2011 00:57
Ответить
А мне тоже не нравится и я согласна с РУМПЕЛЬ!
kazjulja
16.01.2011 01:10
Ответить
Я бы вашу грудинку заменила на сырокопченую,лук убрала (за такой лук от меня бы наверное муж ушел *YAHOO* ) и смазала раст.маслом и специями для картофеля.Выглядит не аппетитно!!!%)
tali_ya
16.01.2011 01:48
Ответить
У вас, неплохая идея, на мой взгляд. Просто "побалуйтесь" с ингредиентами. Главное, чтобы вашим понравилось:)
rissen
16.01.2011 02:36
Ответить
Слюни потекли, все инградиенты есть, побежал готовить ...
krion
16.01.2011 04:09
Ответить
Делал подобное, но только без майонеза и фольги!
elesha4
16.01.2011 04:38
Ответить
Это действительно идея
sweta1
16.01.2011 04:39
Ответить
делаем такие,только зачем майонез,когда грудинка сочная и ароматная?!вкусно,5!:)
dove45
16.01.2011 10:53
Ответить
Рецепт очень привлекательный.Фольга нужна, чтобы картошка не сохла, майонез для более нежного и интересного вкуса у картошки. Лук получается тоже вкуснее, по крайней мере не хуже, чем во всех тех разных запеканках, в которые он ложится и которые запекаются под фольгой.
krion
16.01.2011 11:40
Ответить
dove45 вообще то картошка не сохнет а корочкой покрывается, что тоже вкусно. И еще есть такая вещь как маринад, в котором можно обойтись маслом а не майонезом.
Aaaaa
16.01.2011 12:27
Ответить
555@}--}--
дашенька17
16.01.2011 14:14
Ответить
Идея понравилась,5:)
ле-мур
16.01.2011 14:26
Ответить
"я не люблю вареный лук, ветчину свареную снова" согласна! 2
ocharovashka
16.01.2011 17:04
Ответить
спасибо всем за комментарии, хорошие и плохие, критику тоже нужно уметь выдержать, стараюсь, очень жаль что многим не понравилось к сожалению....
ocharovashka
16.01.2011 17:07
Ответить
по поводу майонеза и кетчупа повторюсь - я ведь написала по желанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой муж любим все сочное!!! если вас не устраивает кол-во сока, так не добавляйте ничего!!!!
ocharovashka
16.01.2011 17:11
Ответить
kazjulja за такой лук от меня бы наверное муж ушел *YAHOO* - я смотрю смайлик радостный - так сделай вдруг уйдет???
verona20033
16.01.2011 20:10
Ответить
Идея и вправду интересная.А что убирать,и что добавлять,решайте сами.Вам никто не навязывает рецепт.
kazjulja
17.01.2011 02:26
Ответить
Да уж нет,лучше с любимым мужем,чем с вареным луком!!!
ocharovashka
17.01.2011 12:23
Ответить
Спасибо verona20033 за поддержку, это верно никого не заставляю делать!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru