картошечка на шампурах - рецепт.

15.01.2011 23:47
 5163 28 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 4-5 луковиц среднего размера;
  • 250 - 300 гр. копченой грудинка;
  • смесь специй для картофеля;
  • майонез;
  • кетчуп.
Как приготовить

почитим картофель и нарежем его средней величины кубиками.

лук порежем кольцами.

грудинку нарежем такими же кусочками как и картофель.

приступим к оформлению.

на шампур накалываем кусочек картофеля, затем кусочек грудинки, затем колечко лука. и так чередуем, оставим на шампуре 2-3 см сверху и снизу.

берем фольгу и заворачиваем наш шампур в фольгу довольно таки плотно, но осторожно,предварительно смазав его сверху майонезом и кетчупом, по желанию. Получаются эдакие "Эскимо".

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 -50 минут.

приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: картошечка на шампурах
Фото приготовления рецепта: картошечка на шампурах
Фото приготовления рецепта: картошечка на шампурах
Фото приготовления рецепта: картошечка на шампурах
Дополнительная информация о рецепте
давно не делала ,вот решила сностальгировать....

Рецепт: картошечка на шампурах, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 15.01.2011 23:51
    тётя маша
    Гы, детям наверно понравится. Удалю конечно майонез и кетчуп, смажу ол. маслом и специями и обязательно удивлю деток. Спасибо за идею.
  • 16.01.2011 00:10
    румпель-hazovae
    спасибо за фото готового продукта. я не люблю вареный лук, ветчину свареную снова и непонятного цвета соус со сгустками свернувшегося майонеза. это еда для свиней.%).1
  • 16.01.2011 00:18
    brucha
    румпель-hazovae вашу яичницу наверное и свиньи не ели бы так что не суди и судим небудеш:)
  • 16.01.2011 00:23
    kisa-asik
    555!румпель-hazovae ваше высказывание и поступки-свиньи:p
  • 16.01.2011 00:28
    ю-ю
    Пока здесь засветилась только одна свинья!:p
  • 16.01.2011 00:42
    румпель-hazovae
    спасибо за отзывы про яичницу:p, но эта картошка :!. почему не сделать ломтики с салом? зачем здесь вареный лук и некая субстанция в комках?]:}
  • 16.01.2011 00:57
    gmarina
    А мне тоже не нравится и я согласна с РУМПЕЛЬ!
  • 16.01.2011 01:10
    kazjulja
    Я бы вашу грудинку заменила на сырокопченую,лук убрала (за такой лук от меня бы наверное муж ушел *YAHOO* ) и смазала раст.маслом и специями для картофеля.Выглядит не аппетитно!!!%)
  • 16.01.2011 01:48
    tali_ya
    У вас, неплохая идея, на мой взгляд. Просто "побалуйтесь" с ингредиентами. Главное, чтобы вашим понравилось:)
  • 16.01.2011 02:36
    rissen
    Слюни потекли, все инградиенты есть, побежал готовить ...
  • 16.01.2011 04:09
    krion
    Делал подобное, но только без майонеза и фольги!
  • 16.01.2011 04:39
    sweta1
    делаем такие,только зачем майонез,когда грудинка сочная и ароматная?!вкусно,5!:)
  • 16.01.2011 10:53
    dove45
    Рецепт очень привлекательный.Фольга нужна, чтобы картошка не сохла, майонез для более нежного и интересного вкуса у картошки. Лук получается тоже вкуснее, по крайней мере не хуже, чем во всех тех разных запеканках, в которые он ложится и которые запекаются под фольгой.
  • 16.01.2011 11:40
    krion
    dove45 вообще то картошка не сохнет а корочкой покрывается, что тоже вкусно. И еще есть такая вещь как маринад, в котором можно обойтись маслом а не майонезом.
  • 16.01.2011 14:26
    ле-мур
    "я не люблю вареный лук, ветчину свареную снова" согласна! 2
  • 16.01.2011 17:04
    ocharovashka
    спасибо всем за комментарии, хорошие и плохие, критику тоже нужно уметь выдержать, стараюсь, очень жаль что многим не понравилось к сожалению....
  • 16.01.2011 17:07
    ocharovashka
    по поводу майонеза и кетчупа повторюсь - я ведь написала по желанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой муж любим все сочное!!! если вас не устраивает кол-во сока, так не добавляйте ничего!!!!
  • 16.01.2011 17:11
    ocharovashka
    kazjulja за такой лук от меня бы наверное муж ушел *YAHOO* - я смотрю смайлик радостный - так сделай вдруг уйдет???
  • 16.01.2011 20:10
    verona20033
    Идея и вправду интересная.А что убирать,и что добавлять,решайте сами.Вам никто не навязывает рецепт.
  • 17.01.2011 02:26
    kazjulja
    Да уж нет,лучше с любимым мужем,чем с вареным луком!!!
  • 17.01.2011 12:23
    ocharovashka
    Спасибо verona20033 за поддержку, это верно никого не заставляю делать!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт