Бисквитный торт " Нежный" - рецепт.

03.01.2011 13:22
 31820 50 1105.04.7003065458786471.0110

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: очень простой и быстрый бисквит

Ингредиенты
  • Бисквит
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 170 гр.
  • Мука - 190 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пак. 10гр
  • Крем сливочный
  • Сливки 33% - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Белый шоколад - 100гр.
  • Крем апельсиново-лимонный
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 2 шт
  • Сахар - 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
  • Яйцо небольшое - 3 шт
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Шоколад для украшения -100 гр
Как приготовить

Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

Крем сливочный

Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Лимонно-апельсиновый крем

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.

Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.

Натереть шоколад и украсить торт.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    1. Ингредиенты для бисквита

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    16. Приятного аппетита!

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквитный торт   Нежный

    17. .............

Дополнительная информация о рецепте
Этот торт я испекла на основе Наташиных рецептов . Нам он очень понравился, спасибо за рецепт бисквита Наташа . Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта.

Рецепт: Бисквитный торт " Нежный", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
110 человек
оценили
Сохранить
рецепт
101 человек
сохранили
Комментарии
  • 03.01.2011 14:44
    ЯВенера
    Инн, очень подробно, ясно и просто!!! Торт со сливочным кремом, и цитрусовой ноткой - должно быть очень вкусно!!!:)
  • 03.01.2011 14:46
    Inna_2107
    Лариса и Венера - спасибо! Венера, торт получился очень вкусным, и даже шоколад тут в тему.:)
  • 03.01.2011 14:47
    mara
    Инночка, очень замечательный тортик и в приготовление просто...5
  • 03.01.2011 15:04
    m@karonk@
    Мне очень понравился тортик!Нежненько так!555!!!А что за миксер?можно модель?Я правильно поняла-муку не взбиваем,а просто перемешиваем?Спасибо!%)
  • 03.01.2011 15:25
    Inna_2107
    оцеНки, извиняюсь за опечатки. Очень жаль , что мы сами не можем корректировать свои ошибки в комментах.:(
  • 03.01.2011 17:38
    johnny
    Красивый, только теперь мне долго тортика не захочется - как минимум, до 23 февраля! ;)
  • 03.01.2011 19:04
    laralaram
    Бесподобно! очень хорошо научилась! мастерски исполнено!
  • 03.01.2011 19:50
    natapit
    отлично!Молодец Инночка.очень красивый и нежный торт!@}--}--
  • 04.01.2011 02:03
    naumovec
    Инна, поздравляю! Бисквит тебе покорился. Торт чудесный!
  • 04.01.2011 06:37
    chef Ruletka
    Инночка, какой красавец у тебя получился! Не перестаю любоваться твоими снимками. Так всё аккуратно и прекрасно! *BRAVO*
  • 04.01.2011 15:27
    Armushik
    И вправду-НЕЖНОСТЬ,очень вкусная,ароматная НЕЖНОСТЬ!*BRAVO*@}--}--
  • 05.01.2011 10:53
    Inna_2107
    Спасибо Всем за внимание к рецепту! Ирочка, отдельное спасибо за поздравление!:)@}--}--
  • 06.01.2011 20:47
    talanatali
    Скажите, а цедру куда? В крем? За рецепт 5! Собираюсь приготовить
  • 06.01.2011 22:13
    Inna_2107
    talanatali- Цедру в крем добавить. Пропустила , постараюсь исправить. :)
  • 07.01.2011 16:33
    talanatali
    inna_2107 - спасибо! Приготовила, вроде все удалось. Отвожу в гости сегодня, попробуем:). Себе в блокнотик внесу некоторые дополнения: апельсиново-лимонный крем недостаточно загустел, поэтому в следующий раз добавлю либо крахмал, либо желатин. Думаю в этом случае он уйдет весь. Сливочного крема на мой вкус нужно вдвое больше. Бисквит удался на славу! Спасибо за совет провернуть тесто в форме. Раньше всегда срезала получившийся купол, а сейчас получился идеальный верх. Я новичок, поэтому фото выставлю, когда разберусь, как это делать:)
  • 07.01.2011 21:21
    Inna_2107
    talanatali - Если у Вас недостаточно густой крем получается, то попробуйте в следующий раз лучше проварить его чуть дольше. Он идет в качестве небольшой пропитки бисквита. Спасибо большое за отзыв о рецепте. На этом сайте хорошие учителя.....:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт