Рёберный отруб или ростбиф на вертеле

Фото к рецепту: Рёберный отруб или ростбиф на вертеле

Домашняя

240 мин.

10

Средний

9482

46

62

03 января 2011, 04:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёберный отруб, срезаем рёбра и лишний жир.

Жир срезаем не полностью, немного оставляем, так-как при врашении на вертеле он будет постепенно таять и смазывать кусок мяса.

Готовим маринад: Режем ножом фенхель, лук зелёный, базилик, кинзу, петрушку.

Всю порезанную зелень помещаем в блэндер. Добавляем чеснок, лимонную цедру, чёрный перец, оливковое масло.Солим.

Всю эту прелесть перемалываем до однородной массы, постепенно добавляя пиво.

Достаём шприц, наполняем зелённой массой и обкалываем мясо как наркомана.

Обколовшееся мясо помещаем в посуду и заливаем оставшимся маринадом. Помещаем в холодильник на 12 - 24 часа.

Перед жаркой готовим гарнир: Моем картошку, головку чеснока делим на зубки, но не чистим чтобы не пригорало.Чистим головку лука и режем на 4 части.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем и выкладываем на алюминевый протвень.

Заранее разжигаем мангал не для прямого обжаривания.

Огонь должен быть с двух сторон мяса, так чтобы капающий жир не попадал на угли и не горел.

Между двух огней, под мясом ставим алюминевый протвень с картошкой, так чтобы капающий жир попадал в картошку.

Достаём мясо, одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор.

Температура под крышкой мангала 145 - 150 градусов.

Время жарки 3 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 65 градусов.

Готовое мясо снимаем с вертела, накрываем фольгой и даём постоять 15 минут.

Мясо тонко режем и с картошкой подаём на стол, не забываем открыть бутылку хорошего красного вина.

Удачи и приятного аппетита. С наступившим Новым Годом, дорогие кулинары.

Пошаговые фото рецепта

Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 1Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 2Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 3Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 4Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 5Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 6Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 7Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 8Рёберный отруб или ростбиф на вертеле: шаг 9

Дополнительная информация

Посвящается всем любителям вкусно покушать ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юлечка - *
03.01.2011 04:41
Ответить
Какой масштаб!5:)
танюша
03.01.2011 04:49
Ответить
Впечатляет!!!*THUMBS UP*
chef
03.01.2011 05:09
Ответить
Андрей, все рецепты опубликованные за праздники просмотрела с большим удовольствием. Такое мясо может лишь присниться во сне :)
irina_mai
03.01.2011 06:42
Ответить
Ну,это издевательство!!!!!Хочууууууу мяяяяяясааааааа!!!!*WASSUP*]:} Я пошла спать,а то мой желудок требует чего нибудь заглотить!!!:|Вам-огромная 5++++*DRINK*
irina_mai
03.01.2011 06:44
Ответить
Ой,извините,Вас тоже с наступившим новым годом!!!*YAHOO*
Inna_2107
03.01.2011 09:08
Ответить
Мясо обалденное, и шприц для него тоже. Не видела такой в продаже.*THUMBS UP*
пукамун
03.01.2011 10:28
Ответить
Андрей, шикарное мяско!!! Просто блеск!!!*THUMBS UP* Очень аппетитное и сочное!@}--}--
johnny
03.01.2011 11:48
Ответить
М-м-м-мммммммм... Какое мяско!
nira60
03.01.2011 11:48
Ответить
На третьей фотке,сюжет из фильма Кавказская пленница, когда на даче товарища Асахова, Моргунову укол снотворного вводили подобным шприцом. Мясо великолепное, такое нежное на срезе.
ната777
03.01.2011 12:46
Ответить
Оснащение, конечно, по полной. Обалдеть можно от такого мяса. И хоть уже смотреть ни на что не хочется, я бы с удовольствием отведала бы... Ну умница ты. Вкусно, красиво, приемлемо. Спасибо.5. С Новым Годом!
l@r@4ka
03.01.2011 12:55
Ответить
Мяско и процесс завораживают 55555
azzurro07
03.01.2011 12:57
Ответить
УХ ТЫ!%)
glaros
03.01.2011 13:21
Ответить
Андрей, смачное мясо!!! Фото - супер!!!*BRAVO*
bratyury
03.01.2011 13:24
Ответить
Достаём мясо,одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор!" - Андрей, когда прочёл, так и захотелось сказать: "Мотор! Камера! Мясо в студию!
дашенька17
03.01.2011 14:04
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
03.01.2011 14:39
Ответить
Андрей, ты просто какой-то Бог по приготовлению мяса и рыбы!!! В первый раз вижу такой шприц! Теперь тоже такой хочу!!!!:) 555!!!
подружка45
03.01.2011 15:07
Ответить
Соблазнительное мясо!!!
Елена М
03.01.2011 15:09
Ответить
Ох, и шикарное мяско, вкуснотища!555555@}--}--
151uri
03.01.2011 15:25
Ответить
Вах!!! В данном случае "Мясо" надо писАть с большой буквы! 5+++...
sveta-koolinar
03.01.2011 15:36
Ответить
Представляю этот обалденный аромат! Супер-мясо! *BRAVO*
манюша
03.01.2011 15:39
Ответить
Поддерживаю Юру: "Мясо в студию!":) А шпрц правда как из "Кавказской пленницы";)
elena80.z
03.01.2011 17:00
Ответить
Надоже, никогда не обкалывала мясо, надо срочно купить шприц, надеюсь в аптеке меня не примут за наркомана! %)
andreytsibulski
03.01.2011 17:08
Ответить
Всем спасибо!@}--}-- Давно всем предлагаю провести на острове кулинарный съезд! Беру обязательство всех закормить мясом и рыбой не мерено!!!*WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP**DRINK**WASSUP*
MissJoker
03.01.2011 18:31
Ответить
шикарно!!!!! Андрей, очень люблю читать ваши рецепты)))
bu inna
03.01.2011 18:32
Ответить
Вот это кусочек=O Андрей, ну как же хочется к тебе на остров:[
vicus
03.01.2011 18:47
Ответить
Очень аппетитно!!!
strelec148
03.01.2011 18:55
Ответить
обкалывали скорее как пьяницу...пивом! ;)*DRINK* очень понравился рецепт! *THUMBS UP* а куда жирок капает на картофан? :)
laralaram
03.01.2011 18:57
Ответить
Какое мясо! какой шприц!! какой повар!!!
irina75
03.01.2011 19:02
Ответить
оооо!!!! вот это МЯСО !!!!!!!!!!*THUMBS UP*
wereld
03.01.2011 19:20
Ответить
Андрюш, "обколотое" мясо - это для нас, для голландцев!*BRAVO*Поэтому всем низзя, а нам можно!*YAHOO*
Nathalya
03.01.2011 21:14
Ответить
Любители изошлись слюной и завистью!
lianaaa
03.01.2011 21:55
Ответить
Так и знала что, что то безобразно аппетитное будет*YAHOO*
kisa-asik
03.01.2011 22:38
Ответить
Какое мяско Андрюша -просто прелесть555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.01.2011 00:52
Ответить
Спасибо!:) Оксана,жирок капает на картофан! Лена,можно повторить,обколотое для Голландцев и пьяненькое для всех!@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
naumovec
04.01.2011 02:01
Ответить
*THUMBS UP*
svetkins999
04.01.2011 02:11
Ответить
Андрей,я и так без мяса жить не могу,а теперь и вовсе мясной наркоманкой по вашей милости заделаюсь!Такое мясо!Это просто восхитительно!%)@}--}--*BRAVO*
Aaaaa
04.01.2011 15:29
Ответить
Шикарное мясо!*BRAVO*
andreytsibulski
05.01.2011 08:25
Ответить
Спасибо!@}--}--
рируся
05.01.2011 18:50
Ответить
ВОТ ЭТО МЯСЦО!!! Я ПОНИМАЮ!!!*BRAVO*
avise
05.01.2011 23:17
Ответить
ничего себе размерчик!!! Просто супер!!! *THUMBS UP* Очень аппетитно и красиво!
mellorn
06.01.2011 01:03
Ответить
Изошлась на слюну :p:p:p! 5555
lenochek 0107
08.01.2011 21:56
Ответить
Сказочное мясо!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru