Пирог с фейхоа и яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Муку перемешать с сахаром и содой, затем порубить вместе с маслом. Добавить яйцо, молоко. Замесить эластичное тесто, сформировать комок и убрать на зо мин. в холодильник.
Начинка
У фейхоа отрезать хвостики, порубить в блендере вместе с сахаром.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики
Штрейзель
смешать муку, сахар, какао и добавить к этой смеси растопленное сливочное масло (по рецепту 80 г - по факту у меня ушло где-то 50 г). Перемешать до комочков
Сборка пирога
В форму (у меня из под пиццы с высокими бортиками) выложить тесто, сверху - яблоки и залить фейхоа с сахаром, посыпать штрейзелем.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Пирог получился с необычным вкусом, причем яблоки совершенно не чувствовались. Особенно вкусен в холодном виде.