Пирог с брусникой и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с брусникой и яблоками

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

11316

9

22

13 июня 2009, 15:17

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сока апельсина
  • четверть ч.л. соли.
  • начинка:
  • 300 гр. яблок
  • 1 ст. замороженной брусники
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,12 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • сахарная пудра и цветная кокосовая стружка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками.

Засыпать сахаром и прогревать, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.

Добавить к яблокам промытую и перебранную бруснику.

Добавить корицу, гвоздику, перемешать.

Снять массу с огня, охладить.

Лишнюю жидкость отцедить.

Третью часть теста отделить.

Остальное тесто раскатать в пласт, чтобы в форме для выпечки можно было сформировать бортик.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

На тесто равномерно выложить начинку.

Накрыть ее оставленным тестом.

Поставить пирог в теплое место, накрыв салфеткой, на 1 час.

Затем смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара.

Выпекать при температуре 180-200º C примерно 20-25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с брусникой и яблоками: шаг 1Пирог с брусникой и яблоками: шаг 2Пирог с брусникой и яблоками: шаг 3Пирог с брусникой и яблоками: шаг 4Пирог с брусникой и яблоками: шаг 5Пирог с брусникой и яблоками: шаг 6Пирог с брусникой и яблоками: шаг 7Пирог с брусникой и яблоками: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
13.06.2009 15:59
Ответить
вкусно 55555
sama_ja
13.06.2009 17:21
Ответить
хорошенький! 555
chef
13.06.2009 18:07
Ответить
Замечательный пирожок! 555555+
ирусик-88
13.06.2009 18:24
Ответить
вкуснющий!555
antea
13.06.2009 18:46
Ответить
Всем спасибо!!!
utro8
13.06.2009 21:27
Ответить
Вкусненько!55555
шуш
14.06.2009 07:12
Ответить
Замечательный пирог!Забрала! 5+5+5+5+!
johnny
14.06.2009 23:56
Ответить
Очень пышный пирог! А дрожжами Вы пользуетесь сухими или прессованными?
vicus
07.07.2009 02:22
Ответить
Вкусные у Вас все пироги!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru