Розмариновые клецки(гарнир к чему захотите)
Ингредиенты
- для клецок:
- мука пшеничная-125г.
- молоко-125мл.
- яйцо-1шт(большое)
- пекарский порошок-2 ч.л. (без горки)
- ромарин-1 ч.л. свежего нарубленного или 0.5 ч.л. измельченного сухого
- соль .
- бульон~0.5л
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой посуде пекарский порошок, розмарин, пшеничную муку и соль. Взбейте молоко с яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной. Сформируйте при помощи двух столовых ложек и сварите клецки.Получается 12 клецок.Для отваривания заранее доводим до кипения жидкость,погружаем в нее клецки и убавляем огонь до минимума.Отвариваем около 15 мин.(зависит от величины ваших клецок).При отваривании клецки значительно увеличиваются,поэтому посуду берите попросторнее.
В зависимости от того,с чем вы будете употреблять клецки,отваривать можно в любом бульоне или в воде.
В представленном на суд варианте,я предварительно отварила в курином бульоне.В качестве основного блюда у меня была курица с грибным соусом и овощами.