Плов "холостяцкий"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.

К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.

Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным - "рисинка к рисинке"!

Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)

Дополнительная информация

Сегодня открыв холодильник и обнаружив лишь маленький кусочек замороженной мякоти свинины, слегка расстроился... Но потом, вспомнил рецепт друга, который также в отсутствии семьи вынужден готовить себе сам. Так что, мужчины, если вдруг семья уехала отдыхать, а вы остались одни в городских рабочих буднях, пользуйтесь рецептом! Получилось оооочень вкусно! Советую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
23.07.2010 21:56
Ответить
а я люблю ещё морковки на тёрочке добавить:) вкусно!
duduka.markedonskaja
23.07.2010 22:16
Ответить
Не, ну прикололся конечно на славу - и про мужчин, и про городские рабочие будни, и про типа старого холостяка, за это конечно 555, жаль что рецепт даже на 3 еле дотягивает. :p Спишем на тепловой удар, не хочется думать что кто то просто смеется над кулинарами, я без оценки. ;)
donor88
23.07.2010 22:45
Ответить
Я морковь вообще ни в каком видене приемлю, так что выбросил её из рецепта! :) Дудука, польщен...
wereld
23.07.2010 23:11
Ответить
Молодец! Хороший холостяцкий пловчик*THUMBS UP*
lelya24
24.07.2010 01:20
Ответить
присоединяюсь 5++++++ ,и мне нравится!
тётя маша
24.07.2010 01:40
Ответить
Пустила скупую слезу читая "вынужден себе готовить". Будет время - даже пожалею. Пропорция риса/воды правильная, поэтому рис и получается рассыпчатым, можно его мыть, купать, полоскать - это только традиции.
nikiskin
24.07.2010 02:50
Ответить
Круто. А у меня знакомый холостяк есть, так он плов за 10 минут варит (вместе с нарезанием продуктов и мытьем посуды). Получается очень даже вкусно!!!
sweta1
24.07.2010 04:20
Ответить
ну,не оставаться же мужчине голодным!плов-это то,что надо!5!:)
andreytsibulski
24.07.2010 06:07
Ответить
:)Кушаем и плачем,плачем!:'(Вкусно,5!!!*THUMBS UP*
cthueyz
24.07.2010 10:18
Ответить
5+ Учится, учится и учится. У меня плов меньше чем за два часа никак не получается.
ната777
24.07.2010 16:39
Ответить
Отлично. Прослезилась от жалости и Вашего одиночества.
makaro
31.07.2010 15:32
Ответить
Очень понравился совет как подготовить рис для плова. Вам 5+
Ответить
Не, ну классно!!! Правда!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru