Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками

Лук чистим, моем, и нарезаем небольшими кусочками

Обжариваем лук и баклажаны на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня

Помидоры моем, очищаем кожуру, с помощью острого ножа, нарезаем небольшими дольками и добавляем к горячим овощам, перемешиваем

Смешиваем сахар, уксус, орегано, до полного растворения сахара, добавляем к овощам, туда же добавляем соль и перец по вкусу

Добавляем оливки, анчоусы и каперсы (в здешних магазинах я давно их не встречала в продаже, так что в этот раз делала без каперсов) сверху посыпаем кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета

Вот и все приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капоната: шаг 1

Дополнительная информация

Это очень вкусное Сицилийское блюдо, подается теплым как горячая закуска или гарнир, но мне больше нравится в холодном виде-))) Вот так его готовлю я, а как его правильно готовить знают одни сицилийцы, -)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.06.2010 18:18
Ответить
Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP*:)
тётя маша
30.06.2010 18:44
Ответить
Прекрасное летнее антипасти, т.е. закуска.
ирусик-88
30.06.2010 18:44
Ответить
Очень понравился рецепт,беру попробовать*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++
sister_chaos
30.06.2010 18:57
Ответить
офигенно вкусно!
lola12
30.06.2010 19:15
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
30.06.2010 21:06
Ответить
Вкусное блюдо!!!
allenka(alarm clock)
30.06.2010 21:21
Ответить
Закусочка что надо!!!*BRAVO*
natapit
30.06.2010 22:23
Ответить
отличное блюдо!!!
mama tasi
30.06.2010 23:30
Ответить
Хороши баклажанчики! никогда такого не пробовала :) надо пополнить свои запасы рыбных консервов и прикупить пяток баночек анчоусов... у меня ведь в планах ещё и мяско твоё повторить! 555
манюша
01.07.2010 00:21
Ответить
Приготовлено с душой! 555
strelec148
01.07.2010 02:16
Ответить
класс! обожаю капонату!!! Настенка...почему не вариантом...?
koshka_1983
01.07.2010 02:51
Ответить
девочки, спасибо большое всем что зашли, Оксан, я видела твою капонату, супер, не удивительно, ты же профи по Сицилии-)))
andreytsibulski
01.07.2010 05:06
Ответить
Очень понравилось,5!!!*THUMBS UP*Любимые мною ингридиенты!@}--}--
strelec148
01.07.2010 15:33
Ответить
=O=O=O тоже мне профи...ты круче!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru