Десерт «донна роза дальвадорес»
Ингредиенты
- абрикосы - 5 шт.
- клубника некрупная - 5 шт.
- сахар - 7 ложек
- стручок ванили - 5 см.
- коньячный спирт 40% настоянный на вишне - 50 г
- молоко 100 г
- сливочное масло – чуть-чуть
- горький шоколад - 3 шт.
- мороженое пломбир - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы купили не зрелые абрикосы и некто из домашних их есть не хочет, можно сделать следующее.
Начнём с изготовления шоколадных стаканчиков.
Фольгой обмотать стакан, растопить шоколад на водяной бане, нанести его на фольгу толщенной 3 мм.
Остатки шоколада загрузить в кулинарный мешок и сделать шоколадный узор.
Поставить всё в морозилку.
Берём абрикосы, избавляемся от косточек, ножом делаем углубления, так что бы там свободно поместилась клубничка.
После чего закрепляем всю эту конструкцию зубочистками.
В кастрюлю наливаем воды, так что бы немного прикрыть абрикосы, туда же кладём вырезанную мякоть абрикоса (если её можно назвать таковой).
Добавляем 5 ложек сахара, варим пол часа на среднем огне.
Вливаем спирт, через 10 минут разрезаем стручок ванили и выскребаем его содержимое в кастрюлю, варим ещё 5 минут.
Вытаскиваем только абрикосы с начинкой, убираем зубочистки.
Ставим огонь на минимум, в кастрюлю с остатками жидкости и мякоти добавляем 2 ложки сахара, молоко и масло.
И начинаем постоянно помешивать до момента появления характерного запаха карамели и слегка загустения оной.
Снимаем с огня и даём остыть.
Достаём шоколадные стаканы, избавляемся от фольги (только аккуратно шоколад хрупкий), кладём в него абрикос, шарик мороженного, обливаем всё карамелью, в мороженое воткнуть шоколадный узор, добавить листики мяты.
Замечательно приготовили. Шикарное исполнение для мужских рук " />