Фото к рецепту: Хлеб к чаю

Домашняя

3

Не определен

10980

11

27

19 июня 2010, 16:37

Ингредиенты

  • опара:
  • 170 гр. муки
  • 100 мл. воды теплой
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • смешать, накрыть,поставить в теплое место на 2 часа.
  • тесто:
  • 950 гр. муки
  • 1 чашка (150 мл. ) ржаных отрубей молотых
  • 300 гр. опары

Пошаговый рецепт приготовления

Доброе утро день, вечер. Вот решила поделится замечательным хлебом к чаю. На оригинальный рецепт есть ссылка. Хлеб испанский называется Полночь. Но после моих изменений испанцы возмутятся. Назову его Рассвет. В оригинале использовали оливковое масло, но испанцам с оливковым попроще, я же использовала растительное, вместо изюма клюква и брусника + мед и семя льна. А для обогащения муки и полезности добавила отруби ржаные.Хлеб очень вкусный.

Делаем опару и на 2 часа в тепло.

Подогреть масло с анисoм ,фенхелем, коркой апельсина ( не кипятить.Замешиваем тесто. Мука + отруби (перемолотые в муку)+вода+ сахар+соль + растительное масло с анисом и фенхелем(вынуть из него корки апельсина). Получилось мягкое пышное эластичное тесто. Ставим в тепло ( я поставила в таз с водой 40-45 градусов) на 40 минут и делаем 2 обминки.

По истечении времени берем тесто делим на 3 части. Руками формируем лепешку, смазываем ее медом + семя льна + кунжут (позолотить на сковороде) +грец.орех + вяленую клюкву и бруснику, соединяем как пирожок.И дать подойти 30 минут. Выпекаем при 200 градусам. Я два батона слепила как пирожок , а третий скатала в рулет. обмазали маслом растит. + сахар смешали (вода + цедра апельсина)не перемешивая (чтобы сахар не таял) распределяем по батону. Хлеб получился мягким очень ароматным.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб к чаю: шаг 1Хлеб к чаю: шаг 2Хлеб к чаю: шаг 3Хлеб к чаю: шаг 4Хлеб к чаю: шаг 5Хлеб к чаю: шаг 6Хлеб к чаю: шаг 7Хлеб к чаю: шаг 8Хлеб к чаю: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.06.2010 16:39
Ответить
Класно смотрится,5!!!
севуля
19.06.2010 16:54
Ответить
Вкусный хлебушек! 5!:)
MissJoker
19.06.2010 16:57
Ответить
вкусно!!! отличные батоны;)
ната777
19.06.2010 17:15
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
anna r
19.06.2010 19:23
Ответить
Благодарю :[
irina-kolyshkova
19.06.2010 21:23
Ответить
ХОРОШИЙ ХЛЕБЕЦ К ЧАЕЧКУ 555*THUMBS UP*
natapit
20.06.2010 00:47
Ответить
вкусно.очень!*THUMBS UP*
laralaram
20.06.2010 01:23
Ответить
Что и впрямь столько растительного масла? не многовато ли?
anna r
20.06.2010 07:22
Ответить
laralaram - растит. масло как раз. Это на бумаге много, а в тесте намано. :)
anna r
21.06.2010 20:34
Ответить
Решила попробовать уменьшить масло растительное, по совету, laralaram, вместо 300 мл. на 200, и действительно получилось тоже отлично. Тесто универсальное можно и хлеб, и булочки испечь.Пробовала булочки без отрубей, но с отрубями все же намного вкуснее, булочки пышные получились.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru