Террин "европейский" .
Ингредиенты
- основа:
- рисовое печенье "софтсалада" 2 шт.
- нижний слой:
- креветки крупные и очищенные 300 гр.
- сыр сливочный "альметте" 1 упаковка.
- кедровые орешки 1 горсть.
- чеснок 1 зубчик.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, черный перец.
- средний слой:
- брынза 3,5 ст.л.
- петрушка несколько веточек.
- оливки с миндалем 6 шт.
- паприка 1 ч.л. без горки.
- чеснок 1 зубчик.
- соль.
- верхний слой:
- абрикос 1 шт.
- декор:
- бальзамик крем.
- руккола.
- кедровые орешки.
- кайенский перец.
- для приготовления:
- бокалы для виски (не очень большие)
- пленка пищевая.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.
Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.
С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.
Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.
Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.
Все для среднего слоя смешать и добавить специи.
Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.
В бокалы для виски поместить пленку...прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.
На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.
Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.
Затем массу с креветками и орехами.
Бокалы должны быть заполнены до краев.
Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.
Украшаем тарелки бальзамическим кремом...я нарисовала букву "d"- дуэль.
Выкладываем фантазийно рукколу.
Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.
Убираем бокал...печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.
Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.
Подавать к белому сухому вину...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!