Суп из чечевицы от 7ravioli
Ингредиенты
- 250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 200 гр. томат-пюре
- 2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 4 кубиков замороженного шпината
- соль
- перец, укроп, свежее оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить пару часов до варки.
Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист.
Залить водой и варить около 2 часов.
Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я варила еще.
За второй час варки cуп изменился не очень.
В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло, или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом.
Мясоеды пусть кладут кусочки копченного бекона или колбасы.
Дополнительная информация
Варится как чисто вегетарианскиū, но после готовности это можно легко исправить, или испортить, смотря с какой точки посмотреть - более подробно описано в моем блоге www.7ravioli.com идея рецепта от http://www.gingerandtomato.com/zuppe-creme/zuppa-lenticchie-orzo/
Ларисочка, литовский сайт.