Томатно-шпинатный соус

Фото к рецепту: Томатно-шпинатный соус

Домашняя

60 мин.

2

Не определен

9276

9

17

29 мая 2010, 21:19

Ингредиенты

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу

ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок

обжариваем его, пока не даст запах

режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний

теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила

далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15

Пошаговые фото рецепта

Томатно-шпинатный соус: шаг 1

Дополнительная информация

соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.05.2010 21:56
Ответить
:) как кровожадно вы расправились с томатами в п.1!!! Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу" :) а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!
mama tasi
29.05.2010 21:57
Ответить
И конечно 555
вэнди
29.05.2010 22:12
Ответить
Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный? Спасибо за идею! 5
ЯВенера
29.05.2010 22:34
Ответить
Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет!!!! 555!!!:)
ната777
29.05.2010 22:42
Ответить
Надо попробовать приготовить.5.
wereld
30.05.2010 00:13
Ответить
соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок*DONT_KNOW*
adafaiksat
30.05.2010 00:38
Ответить
2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло. 2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.
naumovec
30.05.2010 00:49
Ответить
Вкусно!
тётя маша
30.05.2010 01:32
Ответить
ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru