Томатно-шпинатный соус
Ингредиенты
- пару спелых томатов
- пучок петрушки
- шпинат
- специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
- свежий чеснок
- ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу
ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
обжариваем его, пока не даст запах
режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15
Дополнительная информация
соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить29.05.2010 21:56
как кровожадно вы расправились с томатами в п.1!!! Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу" а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!
mama tasi
Ответить29.05.2010 21:57
И конечно 555
вэнди
Ответить29.05.2010 22:12
Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный?
Спасибо за идею! 5
ЯВенера
Ответить29.05.2010 22:34
Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет!!!! 555!!!
ната777
Ответить29.05.2010 22:42
Надо попробовать приготовить.5.
wereld
Ответить30.05.2010 00:13
соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок
adafaiksat
Ответить30.05.2010 00:38
2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло.
2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.
naumovec
Ответить30.05.2010 00:49
Вкусно!
тётя маша
Ответить30.05.2010 01:32
ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты