Розмариновое печенье от krisenok

Фото к рецепту: Розмариновое печенье

Домашняя

Не определен

9113

23

38

23 мая 2010, 22:04

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мелкого сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.

Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.

Подавайте к столу остывшими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розмариновое печенье: шаг 1Розмариновое печенье: шаг 2Розмариновое печенье: шаг 3Розмариновое печенье: шаг 4Розмариновое печенье: шаг 5

Дополнительная информация

Будучи поклонницей розмарина, я решила приготовить это печенье. Оно обладает цитрусовым вкусом с легкой ноткой розмарина. Могут храниться в герметичном контейнере неделю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
23.05.2010 22:11
Ответить
Великолепно!!! Розмарин обожаю! Представляю, как вкусно! Забираю. :)
alyakeyk
23.05.2010 22:07
Ответить
Отличный рецепт!Такие нежные и такие ароматные!!!*OK*
Aaaaa
23.05.2010 22:21
Ответить
Ароматные красотульки!555@}--}--
krisenok
23.05.2010 22:28
Ответить
Очень приятно читать лестные отзывы!:[
natapit
23.05.2010 22:33
Ответить
представляю этот аромат!
allenka(alarm clock)
23.05.2010 22:38
Ответить
Ароматно! 555
Inna_2107
23.05.2010 23:12
Ответить
Ароматное печенье!!!
krisenok
23.05.2010 23:30
Ответить
Спасибо, уважаемые кулинары!:)
sweta1
24.05.2010 00:11
Ответить
очень ароматное печенье!5!*THUMBS UP*
chef
24.05.2010 00:43
Ответить
Натка, интересненько приготовила. Очень часто остаётся невостребованный розмарин и тихо умирает в холодильнике (чернеет). Рецепт утащила. Спасибо @}--}--
swetlano4ka
24.05.2010 00:58
Ответить
Замечательное печенье 555. Вот только у меня маааленький вопросик: в 1 и 4 пунктах белки, а где желток, в 1-м пункте добавлять или в 4-м смазывать? *DONT_KNOW* Просто я новичок в этом деле:[ И ещё: можно сухой розмарин добавлять? у нас свежий не продают. А сама я пробовала 4 раза =O вырастить...не получилось...семена не всходили...
naumovec
24.05.2010 01:39
Ответить
Люблю розмарин. 5
johnny
24.05.2010 02:00
Ответить
Симпатичные какие, аккуратненькие!
krisenok
24.05.2010 02:09
Ответить
Натулькин, у меня такая же проблема случается иногда! Печеньки мне понравились очень. Муж розмарин не уважает, сыну много выпечки с цитрусами нельзя, пришлось мне одной лопать почти все:[
кениг
24.05.2010 04:34
Ответить
С не давних пор частенько эксперементирую с розмарином,пекла сладкие булочки с изюмом,очень понравилось.Не сомневаюсь что и ваши печеньки великолепны,обязательно попробую.555555555551
krisenok
24.05.2010 11:00
Ответить
кениг, буду рада, если рецепт понравится!:)
lillit1
24.05.2010 13:48
Ответить
какие ароматные вкусняшки!:)
krisenok
24.05.2010 17:44
Ответить
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Конечно, же я опечаталась! Уже исправила, но еще раз уточню: в 1 пункте желток - в тесто, белком смазываем в 4! Попробовать можно добавить и сухой розмарин, конечно, не тот аромат будет, но все же ради эксперимента можно!:)
севуля
24.05.2010 18:21
Ответить
555!:)
druzhina
25.05.2010 01:23
Ответить
Очень вкусные печенюшки!!!555!!!
swetlano4ka
25.05.2010 13:16
Ответить
Спасибо@}--}--
MissJoker
09.01.2011 04:29
Ответить
Интересное печенье, очень ароматное)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru