Курица сухой засолки

Фото к рецепту: Курица сухой засолки

Домашняя

2 мин.

4

Не определен

5286

10

30

28 апреля 2010, 01:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо Брат Юрий за вкусный ужин.

Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.

Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.

Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.

А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.

Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.

По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.

Отличный рецепт. Только маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.

Пошаговые фото рецепта

Курица сухой засолки: шаг 1Курица сухой засолки: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусно было...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
28.04.2010 01:39
Ответить
Извини, не понимаю, зачем рецепт повторять*DONT_KNOW*
purplefly
28.04.2010 02:21
Ответить
верю ,что вкусно ,но зачем дублировать рецепт
polinenok1988
28.04.2010 02:23
Ответить
Да рецепт почти полностью повтор, но я внесла свои коррективы на счет времени засолки и способа хранения. Очень хотелось поделиться.)))
bratyury
28.04.2010 03:36
Ответить
Не только насчёт времени засолки - кулинар придумала "герметизировать" курицу плёнкой. Не удивительно, что при таком способе укупорки она будет подготовлена к встрече с духовкой максимум за два... а то и за один день. Очень интересно! Думаю, что и Джуди Роджерс заинтересовал бы этот вариант рецепта.
brucha
28.04.2010 07:29
Ответить
*BRAVO*
duduka.markedonskaja
28.04.2010 14:30
Ответить
Не пойму, вчера был день психических отклонений? %) Или "великие" кулинары с этого сайта сами каждый день колесо изобретают? Что плохого в том что человек самостоятельно приготовил отличное блюдо и при этом высказал уважение к первоисточнику? Да даже если б 100% повтор, то по правилам этого сайта это не плагиат, человек сам приготовил! Вы думаете все просматривают 4 тыс. рецептов? Увы, уши рецепты и их забыли. :( А изобретенные колеса в виде мяса в литре рома оставьте себе или разместите на сайте алкоголиков. ;)
фрау блюм
28.04.2010 15:25
Ответить
Полностю согласна duduka.markedonskaja. Что здесь такого? Я и сама часто готовлю по рецептам наших кулинаров и тут же выставляю рецепты. Человеку понравился рецепт, он сам все приготовил, поблагодарил Юрия.... все полностью соответствует правилам сайта. А за рецепт от меня 5)
klava03
28.04.2010 15:55
Ответить
Мстя наша страшна и танки наши быстрые, да, duduka.markedonskaja
ева-мария
28.04.2010 20:26
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
polinenok1988
28.04.2010 22:32
Ответить
Спасибо за поддержку!!! ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru