Торт захер от e-cat
Ингредиенты
- корж:
- сливочное масло 135 гр.
- сахарная пудра 45 гр.
- горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
- щепотка соли
- ванильный сахар ч.л.
- желток 125 гр. (6 яиц)
- белок 180 гр. (6 шт. опять же)
- сахар 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, тонкой струйкой влить растопленый чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавляем желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеяную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при темп 180 градусов 1 час. Потом бисквит должен остыть. Разрезаем бысквит (после остывания) пополам. Берем 300 гр. абрикосового варенья, разводим с небольшим кол-м воды и доводим до кипения, потом пропитывам нижнюю половинку бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем сверху. Бока также смазываем абрикосовым варентем, ставим в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить туда горячие словки, перемешать. Добавить размягченное сл масло, мед, абрикосовый джем и какао. Все это взбить блендером. Взбивать 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью.
Торт Захер готов!!!
Дополнительная информация
Рецепт привожу в оригинале, ничего не меняла, согу сказать торт изумительный, особенно если подадите к нему чашечку кофе!