Легкий brownies с шоколадным муссом

Фото к рецепту: Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом

Домашняя

Не определен

8101

15

55

07 марта 2010, 20:50

Ингредиенты

  • brownies:
  • 2 яица
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 130 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада (у меня черный)
  • 1 пакетик ванильного саxара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мусс:
  • 3 белка
  • 65 гр. сахара
  • 200 гр. сливок
  • 50 гр. сахара
  • 220 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 гр. желатина-(3 пластинки)-по желанию
  • глазурь:
  • 200 гр. сливок
  • 250-300 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Brownies:

Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке

Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.

Просееваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-

перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.

Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.

(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.

дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.

В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .

Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.

Убрать лишнюю муку с боков формы.

Мусс:

- Желатин замочить в холодной воде.

- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.

- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».

- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.

- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.

- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.

Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.

Нанести на мусс.

Пошаговые фото рецепта

Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 1Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 2Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 3Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 4Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 5Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 6Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 7Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 8Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 9

Дополнительная информация

Получается весь такой шшшоколадный! Но совсем не тяжелый. Один из любимых в нашей семье,УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.03.2010 21:01
Ответить
серьезная работа!
anzelikas
07.03.2010 21:07
Ответить
Вкусно! Отличный тортик! 5+!
anahitkarine
07.03.2010 21:11
Ответить
Прекрасный тортик555555555555*THUMBS UP*
sveta-koolinar
07.03.2010 21:20
Ответить
Отлично!!! *BRAVO*
lonestar
07.03.2010 21:46
Ответить
Юлечка,забрала Ваш рецепт в копилку!!!!!! Замечательно!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
севуля
07.03.2010 22:35
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
strelec148
07.03.2010 23:07
Ответить
вкуснятина! 5
башури
07.03.2010 23:39
Ответить
8-я фотография такая вкусненькая! Можно ли без желатина?,не люблю его и не добавляю никуда.555
yulli
07.03.2010 23:51
Ответить
Спасибочки всем,всем,всем ОГРОМНОЕ за коментарии, для башури:ножно без желатина, желатин я добавляю когда пеку за несколько дней до праздников или в подарок или замораживаю (лето-жара для перевозки). формула "работает" и без желатина.
башури
07.03.2010 23:57
Ответить
Ну тогда беру:).Иногда желатин играет очень важную роль,а поскольку здесь не так,то и замечательно.
murrrrrya
08.03.2010 00:12
Ответить
Обожаю!! 5555555555*BRAVO*
Ответить

замечательный тортик

алёнушка777
31.08.2010 23:23
Ответить
какая прелесть! 555
7rashida7
23.10.2010 02:11
Ответить
Ням-ням!Забрала себе!!!555
diana1616
30.08.2014 11:09
Ответить

Очень красивый торт получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru