Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

Фото к рецепту: Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.

Домашняя

Средний

14169

28

47

07 марта 2012, 20:28

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 114г яиц
  • 60 гр. сахара
  • 40 муки
  • 12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)
  • 10 гр. какао
  • для суфле:
  • 100 гр. шоколада (у меня черный шоколад с кусочками миндаля)
  • 200 мл. молока
  • 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина (15г)+30 мл. воды
  • 200 мл. сливок 33%
  • малиновое желе:
  • 200 гр. малины (у меня замороженная)
  • 4 ст.л. сахара
  • 7г желатина+50 мл. воды
  • а также
  • 1 пакетик желе для заливки торта (доктор откер)
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл. малинового компота
  • малина для украшения
  • форма 23 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чаше смешать яйца с сахаром. В другой чашке смешать муку, крахмал и какао.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2,5-3 раза. (сахар должен раствориться)

3. Постепенно в два этапа просеять в яичную смесь мучную, перемешивая лопаткой.

4. Духовку разогреть до 200С. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпечь 12-15 минут, до сухой лучины.

5. Бисквит полностью остудить на решетке. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить бисквит.

6. Суфле. Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить имбирь и довести до кипения. Процедить. Добавить в молоко поломанный шоколад, помешивая до полного растворения шоколада. Остудить до 45С и добавить сахарную пудру.

7. Желатин залить горячей водой и оставить на 10 мин. для набухания. Затем слегка подогреть до полного растворения. Не кипятить. Остудить до 30С.

8. Сливки взбить в пышную массу. 3 ст. ложки сливок смешать с желатином. Остальные сливки смешать лопаткой с молочной смесью. Затем подмешать туда же желатин. Вылить мусс на корж и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился.

9. Желе. Несколько красивых ягод малины отложить для украшения. Малину засыпать сахаром. Когда пустит сок проварить. Затем протереть через сито. У меня получилось 3/4 стакана. То, что осталось залить 250 мл воды, проварить и процедить. Этот компот нам понадобиться для заливки торта.

10. Распустить желатин, ввести в малину.

11. Достать торт из холодильника. Ложкой сверху выкладывать малиновое желе, произвольно. Оно будет проваливаться в мусс. Убрать торт в холодильник.

12. Содержимое пакетика желе для торта смешать с двумя ст. ложками сахара. Ввести в малиновый компот. Довести до кипения, помешивая кипятить 1 минуту. Достать торт из холодильника, залить желе и убрать в холодильник лучше на ночь. У нас как всегда на ночь не получилось. Сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 1Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 2Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 3Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 4Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 5Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 6Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 7Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 8Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
07.03.2012 20:29
Ответить
Лилечка, очень эффектно!!! Красота!!! :)
lil-8888
07.03.2012 20:42
Ответить
Светочка, спасибо!@}--}--
Babyfire
07.03.2012 20:56
Ответить
Лиль, очаровательный тортик:*
lil-8888
07.03.2012 21:00
Ответить
Олечка, спасибо!:* Анна, с удовольствием. Тортиков много всем хватит!;)
glaros
07.03.2012 21:04
Ответить
Лил, чудо-тортик! *BRAVO*
lil-8888
07.03.2012 21:05
Ответить
Лариса, спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
07.03.2012 21:31
Ответить
Как сердешно и вкусно здесь кормят Лиль*YAHOO*Вас тоже с наступающим женским днем@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
07.03.2012 22:02
Ответить
Олеся, Валя, спасибо!@}--}-- Зоя :*
lena36
07.03.2012 22:02
Ответить
Лиля, обожаю тортики с желе!*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
07.03.2012 22:41
Ответить
*BRAVO* Романтишно
mama tasi
07.03.2012 22:48
Ответить
Красивый торт, посуда создаёт настроение *IN LOVE*
lil-8888
07.03.2012 23:09
Ответить
Девочки, Дамир, спасибо!*IN LOVE*
Диля
07.03.2012 23:16
Ответить
Превосходный торт Лилечка,обьедение*THUMBS UP*Тортик будет украшением завтрашнего праздничного стола*DRINK*:*@}--}--
lil-8888
07.03.2012 23:20
Ответить
Нет, Диля, этот торт уже наполовину съели. На завтра два стоят в холодильнике. Один для Мамы, второй для Свекрови.:)
strelec148
07.03.2012 23:37
Ответить
красота-то какая у нас здесь!
lil-8888
07.03.2012 23:45
Ответить
Ксюша, спасибо! Рада, тебя видеть!@}--}--
chef
08.03.2012 01:29
Ответить
Состав начала читать и решила что у меня дежавю... Лиль, рада что бисквит пригодился. Невероятно интересно тебе придумалось! Не отказалась бы сейчас угоститься. Сердечный торт и посуда @}--}--
кыш
08.03.2012 01:45
Ответить
Вкусноочень! Чашечки прелестные!!@}--}--
bu inna
08.03.2012 09:50
Ответить
Красота, очень нежно и красиво*BRAVO*
lil-8888
08.03.2012 11:28
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления и теплые слова!:**IN LOVE*
lenochek 0107
09.03.2012 18:20
Ответить
Изумительный торт, Лилечка!*BRAVO*
mellorn
10.03.2012 10:59
Ответить
Торт красавец и вкууусный!!!
Ирина 211978
10.03.2012 12:07
Ответить
Шикарный тортик, Лиль, и очень красивая чайная пара! *BRAVO*
a_l
10.03.2012 14:14
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
10.03.2012 21:04
Ответить
Красота какая!!! Вкусно, конечно же, тоже очень!!!
alyakeyk
13.03.2012 12:35
Ответить
Очень вкусно ,нежно и красиВО!*BRAVO*,Лиллечка, и- с праздником!!!@}--}--:*
lil-8888
13.03.2012 12:36
Ответить
:**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru