"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой

Фото к рецепту: "heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой

Домашняя

200 мин.

2

Простой

14338

23

42

07 ноября 2011, 15:48

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо+1 желток
  • 1 ст л коньяка
  • щепотка соли
  • корица, мускатный орех
  • для шоколадного мусса (тарталетки №1):
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 гр. крепкого кофе
  • 3 белка+3 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо, желток и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в формочки, смазаные маслом. Выпекаем под грузом при 180 градусах 25-30 мин. только то количество тарталеток, которые мы наполним шоколадным муссом.

Готовим шоколадный мусс:

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез).

Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам.

В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт.

Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Распределяем мусс по тарталеткам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике.

Выкладываем на тарталетки вишню. Украшаем ложечкой растопленого белого шоколада с лимонным соком.

Для кофейной начинки:

Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске.

Прогреваем молоко со сливками и кофе.

Взбивая венчиком яичную смесь, вливаем в нее смесь молока и сливок.

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до момента загустения.

Переливаем нашу массу через сито в другую посуду.

Смазывае формочки маслом и выкладываем песочное тесто. Выпекаем 5 мин. при 180 гр.

Достаем тарталетки, распределяем кофейную начинку и выпекаем при 220 гр. 20 мин.

Украшаем остывшие тарталетки сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: шаг 1"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: шаг 2"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: шаг 3"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт из категории "я его слепила из того, что было"...у меня осталось песочное тесто и тесто фило и я решила их "пустить куда-то". Из тесто фило я делала пирожки с сырно-вишневой начинкой, но они до сегодня не дожили)Количество песочного теста в рецепте ориентировочное, так как у меня оно уже было..точное количество, которое нужно для тарталеток, я не могу сказать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.11.2011 16:00
Ответить
Замечательно слепила!*BRAVO*
манюша
07.11.2011 16:00
Ответить
Замечательно слепила!*BRAVO*
ирусик-88
07.11.2011 16:12
Ответить
...было скажем честно не хило,поэтому и слепилось очень даже вкусно!*OK*
ne_polnui chainik...
07.11.2011 16:13
Ответить
Спасибо большое..угощайтесь;)
светинька
07.11.2011 16:50
Ответить
симпатиШные *THUMBS UP*
севуля
07.11.2011 16:59
Ответить
Замечательная утилизация остатков! 5+!:)
ЯВенера
07.11.2011 17:01
Ответить
С третьей фотографии хочется стащить половинку и съесть! :) 555!!!
Inna_2107
07.11.2011 17:09
Ответить
@}--}--Вкусно!
Valentina(chpilka)
07.11.2011 17:17
Ответить
Вкусные тарталетки*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
07.11.2011 17:32
Ответить
Спасибо;)
lepardik
07.11.2011 17:38
Ответить
Вкуснятина! Я б начала с кофейной, потом съела бы шоколадную ... и запила бы эту вкусность кружочкой каппучино с пышной пенкой щедро посыпано корицей! ;) Если кофА есть, то я пакую чемоданы... *DRINK**THUMBS UP*
vvp
07.11.2011 18:36
Ответить
@}--}--*BRAVO*
lenko16
07.11.2011 18:48
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
07.11.2011 19:38
Ответить
Ира, есть и кофе, и корица..)
cus-pus
07.11.2011 20:20
Ответить
Вкусненько!:)*THUMBS UP*
mama tasi
07.11.2011 20:30
Ответить
Оба варианта мне по душе, но особенно второй, тот, что с заварным кремом 5 @}--}-- *IN LOVE*
krista_!!!
07.11.2011 20:53
Ответить
*THUMBS UP*555!
chef
08.11.2011 02:29
Ответить
Сонь, как жаль что ты так далеко живешь. Очень-очень понравились тарталетки, начинки и сам фантазийный рецепт. Раздразнила :) Пойду к холодильнику и поищу в нём чего нибудь... @}--}--
ne_polnui chainik...
08.11.2011 03:04
Ответить
И мне жаль:(
MissJoker
08.11.2011 09:03
Ответить
Чудесные тарталетки, очень вкусный состав@}--}--
lil-8888
08.11.2011 14:29
Ответить
Классные тарталетки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru