Фото к рецепту: Круассаны

Домашняя

10

Не определен

5688

20

48

02 февраля 2010, 22:58

Ингредиенты

      Пошаговые фото рецепта

      Круассаны: шаг 1
      1. Мука – около 600 г Сахар – 90 г Соль – 12 г Молоко – 250 – 300 мл Сухие дрожжи – 12 г (желательно использовать активные дрожжи для выпечки) Масло сливочное, топленое или маргарин – 320 г Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек теплой воды для того, чтобы они перешли их сухого состояния в жидкое. Просейте в миску муку. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Сделайте в мучной горке лунку. В центр лунки осторожно залейте дрожжи и примерно 200-250 мл теплого молока. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Сначала тесто будет очень жидким, но по мере добавления муки будет постепенно становиться все гуще и гуще. Если тесто будет становиться излишне плотным, сухим и с трудом будет вбирать муку, отмерянную в миску, понемногу добавляйте молоко. Вам нужно добиться, чтобы вся мука вмесилась в тесто и в результате у вас получилось довольно мягкое, но не липкое тесто. Замешанное тесто в течение 5 – 10 минут помесите на рабочей доске. Если в процессе вымешивания тесто начинает липнуть к доске или к рукам, подсыпайте немного муки. Не используйте слишком много муки, чтобы не сделать тесто жестким и плотным. Пользуйтесь мукой только по необходимости и в маленьких количествах, подпыляя ей рабочую доску.
      Круассаны: шаг 2
      2. Вымешанное тесто положите в пакет или миску (миску обязательно накрывайте, чтобы тесто не заветряло) и оставьте при комнатной температуре на 1- 1.5 часа, до удвоения его объема. Не нужно ускорять процесс, ставя миску с тестом в духовку или в емкость с водой. Оптимальная температура для этого этапа брожения – 20 – 22 С. Подошедшее тесто обомните, положите в пакет и оставьте на нижней полке холодильника на 1.5 часа. На этом этапе тесто должно очень хорошо охладиться. Достаньте охлажденное тесто, обомните и разделите на две равные части. Одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть опять положите в пакет и уберите в холодильник. Оставленную на столе половинку теста раскатайте в тонкий пласт. В процессе раскатки, чтобы тесто не липло к доске, пользуйтесь мукой, но пользуйтесь буквально по минимуму, только по необходимости. Далее нам нужно будет смазать раскатанное тесто маслом. Возьмите половину необходимого по рецепту количества масла и растопите его до такого состояния, чтобы его можно было размазывать кистью. Не нужно растапливать масло до жидкости т.к. в таком случае вам будет очень проблематично свернуть тесто в рулет т.к. масло будет вытекать. Размажьте масло по всей поверхности раскатанного теста, оставив без масла только небольшой кусок – на один оборот скалки.
      Круассаны: шаг 3
      3. Вот так)
      Круассаны: шаг 4
      4. При помощи скалки сверните тесто с маслом в рулет.
      Круассаны: шаг 5
      5. Разрежьте тесто по всей длине скалки.
      Круассаны: шаг 6
      6. В результате у вас получится пласт слоеного теста. Для увеличения количества слоев разрежьте полученное тесто на две или три части и сложите их друг на друга стопкой, промазывая верхние слои теста маслом.
      Круассаны: шаг 7
      7. Нарезанные треугольники сложите на противень и оставьте в холодильнике на 10 – 15 минут, чтобы тесто охладилось. Сделайте небольшой (1 - 1.5 см) надрез вдоль основания треугольника, чтобы тесто лучше растянулось. Растяните нижнее основание треугольника и сверните треугольник в рогалик.
      Круассаны: шаг 8
      8. При желании придайте рогалику форму полумесяца. Разложите рогалики на противнях, чтобы они лежали свободно. Накройте противни полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1.5 – 2 часа. Нужно, чтобы рогалики увеличились в объеме вдвое.
      Круассаны: шаг 9
      9. Подошедшие рогалики, при желании, смажьте яйцом, разбитым столовых ложек воды. Выпекайте круассаны в разогретой до 210 С духовке до красивого румяного цвета. Если у вас очень реактивная духовка то, возможно, вам нужно выпекать при более низкой температуре – 190С
      Круассаны: шаг 10
      10. Приятного вам чаепития)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      рафаэлла
      02.02.2010 23:43
      Ответить
      Симпатично получилось!
      mama tasi
      02.02.2010 23:51
      Ответить
      Люблю слоёную выпечку! 5
      машечка2202
      02.02.2010 23:52
      Ответить
      Золотистые! Красота. 5+
      элладочка
      03.02.2010 00:00
      Ответить
      Спасибо)
      purplefly
      03.02.2010 00:10
      Ответить
      красота!
      севуля
      03.02.2010 00:09
      Ответить
      Как же я круассаны-то люблю! Хороши! 5!
      lusi33013
      03.02.2010 00:29
      Ответить
      очень интересный вариант разрезания теста на скалке. +5555
      flame136
      03.02.2010 00:41
      Ответить
      Аппетиитные!!!!
      sveta-koolinar
      03.02.2010 00:39
      Ответить
      Хорошенькие! Так и просятся в рот!
      allinka
      03.02.2010 00:45
      Ответить
      Чудесные круассаны!!! 555+
      allinka
      03.02.2010 00:45
      Ответить
      Чудесные круассаны!!! 555+
      чили
      03.02.2010 00:56
      Ответить
      Молодец! Я б на такое тесто сама не отважилась...
      naumovec
      03.02.2010 02:03
      Ответить
      Отличная выпечка! Классика.
      lena62
      03.02.2010 02:19
      Ответить
      уй ! никак не рещусь на такое слоеное тесто !!!!а надо !!!!!:):):) только у меня вопрос : тесто после того как сложили , промазав маслом , перед тем как резать на треугольники , раскатывать , правильно ? в пятницу обязательно сделаю !!!!!!
      olga28
      03.02.2010 03:12
      Ответить
      С Дебютом Вас!!!Отличные круассаны!+555555555!!!
      ra999
      03.02.2010 03:57
      Ответить
      naumovec |olga28 | Выпечка хорошая, но не классика, и не отличные.....
      olga28
      03.02.2010 15:02
      Ответить
      ra999, ну для Вас может и не отличные, а для меня отличные рогалики.У каждого свое мнение и вкусы тоже.
      ra999
      03.02.2010 15:05
      Ответить
      olga28 | 03.02.2010 12:02 Включите внимание, и еще раз - с чувством, толком и растоновкой - прочтите мои сообщения... :) А потом рычите или....:):)
      lillit1
      03.02.2010 15:42
      Ответить
      симпатичные 555!
      алёнушка777
      03.02.2010 16:36
      Ответить
      Какой получился чудный Дебют! Поздравляю и удачи на сайте!555...Вик - спасибо за кино :)

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.5593393358821911.047
      Рецепты по типам блюд
      Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      koolinar.ru